Вторник, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,4065
  • USD2,2246
  • RUB (100)3,4189
TOP

Засудили! Матч по мотоболу закончился скандалом

Судья из Пинска в игре между Гродно и Пинском не засчитал чистый мяч в ворота команды из своего города.

— Это просто беспредел какой-то, — возмущался после игры тренер мотоболистов Евгений Кашкаха. — Судить нашу игру должны были минчане, но вместо них приехали арбитры из Пинска. Как такое может быть?

На площадке рядом с ОАО «Гродно Азот» состоялся матч четвертого тура чемпионата страны по мотоболу. Для мотобольного клуба «Гродно» эта была первая в домашних стенах встреча. В гости пожаловала одна из сильнейших команд страны — «Автомобилист», клуб, в котором выступают основные игроки национальной сборной Беларуси.

Несмотря на серьезного соперника, «Гродно» здорово провел матч, за которым наблюдали несколько сотен зрителей. Хозяева построили игру от защиты и небезуспешно отбивали атаки соперника. Первая половина игры завершилась с нулевым счетом, а основные действия развернулись в третьем и четвертом таймах. Сначала гости открыли счет, но «Гродно» сравнял цифры на табло. затем «Автомобилист» вышел вперед, и казалось, что гродненцы уже не смогут вернуться в игру. Но на последних минутах ребята провели отличную атаку и забили второй мяч. Правда, судья взятие ворот отменил после того, как к нему подъехал один из игроков пинской команды и показал на след от мотоцикла: якобы игрок «Гродно» пересек запрещенную линию. Как оказалось, самого момента судья не видел, поэтому поверил земляку и гол отменил.

Хозяева возмущались, почему судья свое решение принимал исходя из беседы с игроком соперника, тем более что след от мотоцикла мог оставить кто угодно, даже игрок гостей. Но все усилия гродненцев оказались напрасными — «Гродно» со скандалом проигрывает первый домашний матч сезона.

— Сколько мы ни обращались в федерацию мотобола, все бесполезно, — разводят руками Евгений Кашкаха и бывший мотоболист клуба, известный авто- и мотогонщик Олег Седнев. — Получается, на поле мы не только против соперника боремся, но и еще с судьями, которые не замечают агрессивного поведения игроков и не засчитывают наши голы.

Как бы то ни было, «Гродно» пока занимает четвертую строчку в таблице. Задача клуба в нынешнем сезоне занять место в призовой тройке.

Следующий домашний матч мотоболисты проведут 18 июня в 17 часов против столичной «Зари».

Самое читаемое

Разное