Среда, 29 января
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,3454
  • USD2,1283
  • RUB (100)3,3865
TOP

Самая стабильная команда — «Гродно-93» вручили серебряные медали чемпионата

Нынешний сезон вряд ли можно назвать удачным для гродненских команд. Второе место «Ритма», серебро «Гродно-93» и бронза «Олимпии» — вот пока и все призовые места наших «игровиков». Составить компанию им еще может разве что «Городничанка», свой решающий поединок за бронзу девушки проводят в субботу.

Конечно, по сравнению с 2013 годом, когда в Гродно пять команд стали чемпионами, сейчас в городе по разным причинам все достаточно скромно. Зато есть команды, которые из года в год стабильно попадают в тройку. Застой это или стабильность? Решать вам, но тот факт, что мужская баскетбольная команда без поражений проходит гладкий чемпионат и уступает лишь в финале состоящим из легионеров «Цмокам» говорит о том, что в гродненском мужском баскетболе работают хорошие специалисты, а состав не ослабевает.

В пятницу, 20 мая, серебряных призеров чествовали в управлении спорта и туризма Гродненского облисполкома. На встречу пришли баскетболисты, тренерский штаб и администрация клуба.

По словам председателя БК «Принеманье» Виктора Шнипко, команда выполнила поставленную задачу.

С «Цмоками» можно было бы бороться, если бы у команды был международный опыт. Сейчас прорабатывается вопрос о включении «Гродно-93» в польскую баскетбольную лигу. Напомним, в январе 2016 года в Гродно впервые с конца 90-х годов прошел товарищеский матч между «Гродно-93» и «Зубрами» из Белостока. Виктор Шнипко рассказал, что переговоры с польской стороной уже ведутся, но окончательный итог будет известен ближе к осени.

— Мы не можем допустить, чтобы наша команда принимала матчи европейских команд и проигрывала с разницей в 30 мячей. Для участия в Еврокубках нужны средства и хороший подбор легионеров. Но им нужно платить высокую зарплату. Лучше мы эти деньги потратим на развитие детского спорта, — прокомментировал Виктор Шнипко тему, будет ли в будущем «Гродно-93» участвовать в баскетбольном европейском Кубке вызова.

— Мы ставим перед собой максимальные задачи, и нам хочется бороться за золото, — говорит главный тренер команды Андрей Василевко. — Бороться с «Цмоками» вполне реально, это показала третья игра, в которой нам не хватило одного человека.

Тренер уже не может сосчитать, сколько медалей у него хранится дома. Внушительную коллекцию за игровую и тренерскую карьеру отца и мужа дополняют своими наградами жена и дочь, которые тоже небезуспешны в баскетболе.

Впереди у баскетболистов отпуск. Тренерский тандем «Гродно-93» планирует провести его на водоемах области. Андрей Василевко и Юрий Черняк уже готовят удочки, чтобы заняться своим любимым хобби в окрестностях Гродно. 

Самое читаемое

Разное