Четверг, 22 августа
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,281
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1056
TOP

Armin приземлился над морем — в польском Гданьске состоялось шоу лучшего диджея мира (фото, видео)

14 мая агломерация Труймясто на севере Польши принимала мировое шоу электронной музыки Armin only Embrace (АОЕ). В гости к полякам приехала команда во главе с известным ди-джеем музыки транс Армином ван Бьюреном.

Польское Поморье стало вторым местом после Амстердама, где голландец представил свою новую программу с уникальной графикой и спецэффектами. Несмотря на то что АОЕ уже в октябре примет Минск, журналисты «ВГ» не удержались от соблазна первыми увидеть шоу, сели в автомобиль и приехали на Ergo Arena, чтобы послушать транс и посмотреть, как в Польше организуют подобные шоу.

По сравнению с нашей страной, куда Армин ван Бьюрен за последние три года приезжал дважды, в Польше последний раз диджей выступал пять лет назад. Поэтому нынешнее шоу вызвало интерес — первая партия билетов в интернете была раскуплена за несколько часов. Самые дешевые в начале продавали за 99 злотых (500 тысяч рублей), а за ВИП-категорию просили 700 злотых (3,5 млн рублей).

АОЕ состоялось на Ergo Arena — комплексе, вмещающем около 15 тысяч зрителей. Дворец был открыт почти одновременно с «Минск-Ареной» в 2010 году и уже принимал концерты Леди Гаги и Элтона Джона. В итоге арена была заполнена практически полностью: кроме поляков, приехавших на Поморье со всех уголков страны, на шоу Армина ван Бьюрена побывали белорусы, россияне из Калининградской области, британцы и даже индусы.

Зрители начали собираться еще за несколько часов до открытия дверей. Правда, вместо того чтобы занимать очередь, молодые люди проводили время на пляже у моря, до которого от Ergo Arena 10 минут ходьбы.

В 20 часов двери открылись, и публику начали пропускать в фойе. Охранники действовали быстро и тщательно проверяли содержимое карманов. Оказалось, что на АОЕ запрещено проносить фотоаппараты и камеры go-pro. Их тут же изымали, составляли акты, брали плату в 50 злотых и хранили в специальном помещении. По словам службы охраны, такие условия диктуют организаторы шоу, к тому же такая практика существует в Польше на концертах других звезд.

Зато в организации шоу поляки явно недоработали. Многие были возмущены тем, что два часа им пришлось томиться в ожидании запуска на танцпол и трибуны. К тому же охрана перекрыла все пути входа в фойе на другие этажи.

Зрители стояли в очередях за пивом и закусками. Так, к примеру, 400-граммовый бокал светлого пива стоил 10 злотых (50 тысяч рублей), запеканка — 12 злотых (60 тысяч рублей), а хот-дог — 6 злотых (30 тысяч рублей). Другие заполнили ступеньки лестниц или подпирали стены холла — сесть в фойе было негде. Самое удивительное, что на танцпол и трибуны пропускали с бокалами пива. Под утро пол стал липким и был усыпан пластмассовыми стаканами.

Шоу началось на полчаса раньше. Сначала, как обычно, прозвучал warm-up-сет, а затем началось самое интересное. Появились балерина и музыкант Эрик Влоеманс. Мужчина исполнил на трубе главную песню нового альбома Embrace, а затем на сцене, сделанной в виде буквы «А», после вспышки света появился сам ван Бюьрен. Шоу началось!


Вот как выглядели первые 15 минут шоу в Амстердаме. Видео: youtube.com. Armin van Buuren

Шикарная графика за спиной диджея, тысячи конфетти, фейерверки и языки пламени. И все это под потрясающий звук, от которого закладывало в ушах, — на пять часов танцпол превратился в многотысячную прыгающую массу.


Видео: youtube.com. Dawid Bitas

На этот раз Армин совмещал несколько музыкальных направлений, поэтому шоу не получилось только трансовым, что не могло не разочаровать многих поклонников этого электронного направления. Голландец смешивал на сцене рок, поп и хаус. Как и на Armin only intense на сцену выходили сольные исполнители: Бетси Ларкин, Кенсингтон, Анжел Тэйлор, Симо Франкель и Пробс. Последний, к слову, встретил на сцене свой день рождения. По просьбе Армина зрители исполнили для него Happy Birthday.

Зато в 4 часа утра зрители услышали классический виниловый сет. Армин вышел к середине зала, сделал несколько глотков пива из протянутого зрителями бокала, достал пластинки и сыграл старый добрый транс. На этом шоу завершилось.


Видео: youtube.com. Chris Hamer

Уже 20 мая шоу состоится в Дубае, а 30 июля его примет Испания. 1 октября команда Армина приедет в столицу Беларуси. Стоимость билетов на «Минск-Арену» — от 970 тысяч рублей до 1,9 млн рублей.

Самое читаемое

Разное