Вторник, 17 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,2626
  • USD2,0438
  • RUB (100)3,199
TOP

На дне… «Неман» дал бой БАТЭ, но проиграл и опустился на последнее место (+видео)

Гродненские футболисты пытаются выбраться из ямы, в которую их загнал стартовый отрезок турнира. После отставки Солодовникова команду к матчам готовит Олег Киреня. У молодого тренера что-то уже начало получаться, но результата пока нет. Вдобавок ко всем бедам к нам приехал чемпион…

 — Это был лучший футбол за все семь игр нынешнего сезона, — говорили после финального свистка гродненские болельщики. — Несмотря на поражение, трибуны провожали «Неман» аплодисментами.

Кажется, «желто-зеленые» понемногу находят свою игру. Без Концевого и Чухлея, которые еще недавно входили в стартовый состав сегодня «Неман» выглядел неплохо и заслуживал минимум ничьи. БАТЭ играл сам и давал играть сопернику. Несмотря на игровое преимущество гостей, первый опасный момент создал «Неман». Украинец Дурай со штрафного попал в перекладину ворот Черника. Удар был такой силы, что холодные капли дождя, нависшие на воротах посыпались вратарю за шиворот.

На перерыв соперники ушли без голов, а как только начался второй тайм, БАТЭ забил. Судья указал на центр, но вся команда хозяев бросилась к боковому арбитру: игроки считали, что мяч был забит из явного офсайда. После длительного совещания судейская бригада во главе с Вадимом Панченко гол БАТЭ отменило. Тогда к судье побежали борисовчане, но на этот раз арбитр все разговоры прекратил. Матч продолжился.

На 55-ой минуте БАТЭ открыл счет. Гордейчук в суматохе протолкнул мяч в ворота и открыл-таки счет. на исправление ситуации у «Немана» оставалось чуть более получаса.

На 70-ой минуте на поле едва не произошел несчастный случай. В центре поля в борьбе за мяч головами столкнулись капитан «Немана» Сергей Сосновский и  футболист БАТЭ Александр Карницкий. 


Треск был такой, что, казалось, его слышала вся «Переселка». Игроки упали на газон, к ним сбежались все игроки, тренеры и запасные с бровки. На после выехала скорая. Карницкий, отыгравший после выхода на замену всего шесть минут самостоятельно покинул поле с перебинтованной головой, а Сосновского на носилках занесли в кареты скорой помощи. 


Тренерский штаб выпустил на поле Верегйчика, как вдруг из скорой вышел капитан «Немана» и под аплодисменты трибун пошел к лавке запасных. Сосновский огорчился, что его заменили.

— Сергей рвался в бой, но сам не понимал, где находится, — рассказал после игры Олег Киреня.

И все же в концовке матча «Неман» мог вырвать ничью, если бы свои моменты реализовали Дурай и Савицкий. Но Черник остается в Гродно «сухим» и по традиции после свистка экс-голкипер «Немана» тепло приветствует гродненские трибуны, а болельщики отвечают ему взаимностью. «Неман» показал характер, но увы, проиграл.


После сегодняшней победы «Нафтана» над «Слуцком» гродненцы опустились на последнее место в таблице.

Следующий матч «Неман» вновь проведет дома: 17 мая команда примет «Ислочь».

Самое читаемое

Разное