Вторник, 2 июня
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,6736
  • USD2,4008
  • RUB (100)3,4492
TOP

Пенсионерка осталась без жилья из-за телевизора

Пенсионерка оставила телевизор включенным в розетку и ушла в гости. А через полчаса ее дом уже горел. Случай произошел в деревне Якубовичи Щучинского района в четверг, 28 апреля.

Женщина ушла к родственнице и ждала там автолавку. Спустя полчаса к ней прибежал сосед и рассказал, что ее дом горит. Вызвали спасателей. Чтобы потушить пламя, пожарным понадобилось 45 минут. В результате огнем оказались уничтожены перекрытия, крыша, имущество. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки телевизора, сообщили в пресс-службе Гродненского УОМЧС. На момент пожара в доме никого не было, 35-летний сын пенсионерки находился на работе.

Спасатели напоминают, что нельзя оставлять надолго телевизор в «режиме ожидания», включать его во время грозы и ливней. Причиной пожара может стать розетка с плохими контактами. Если у вас загорелся телевизор, следует немедленно его обесточить, а затем накрыть плотным покрывалом. Можно засыпать пламя землей из цветочных горшков или стиральным порошком. Если же у вас дома дети, убедитесь, что телевизор установлен надежно, а провода находятся в недоступном для малышей месте.

 

Самое читаемое

Разное