Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

Где в Гродно откроются новые летние кафе

Когда потеплеет, на улицах Гродно появится 38 новых торговых точек. Всего в городе будет 368 летних площадок.

Как рассказала начальник управления торговли и услуг Гродненского горисполкома Наталья Воробей, на свежем воздухе будут работать 28 летних площадок, представляющих собой залы кафе или ресторанов-бистро.

Уличная торговля придет и в Ольшанку

— Давно напрашивалось появление небольших торговых точек в сквере на Ольшанке. Мамы с детьми или семьи любят там гулять, но возможности что-нибудь купить на прогулке не было. По нашему запросу в скором времени сформируют пять участков и проведут аукцион, — добавила Наталья Воробей.

Продавать будут детские игрушки и шарики, попкорн и сладкую вату. Планируется разместить и летнее кафе.

На Юбилейном будет работать семь торговых площадок

В мае пройдут аукционы по продаже семи участков для нестационарной торговли у Юбилейного озера. Площадь каждого — 40 «квадратов». По словам замдиректора ГУ «Гродненский центр недвижимости» Любови Калиты, если раньше участки отдавались тому, кто первым заявил о готовности торговать, то теперь за каждое «место под солнцем» развернется борьба.

Где будут продавать мороженое и квас

Как рассказали в отделе маркетинга ОАО «Молочный Мир», планируется организовать 13 уличных точек по торговле мороженым. Столько же было в прошлом году. Кстати, зарплата мороженщиков — 10 процентов от выручки (за месяц набегает от 2,5 до 3,2 млн рублей). Работа — в две смены по семь часов в день, пять дней в неделю. Набор сотрудников еще идет.

В региональном представительстве ОАО «Лидское пиво» рассказали, что откроется более 30 торговых павильонов и палаток. В продаже обязательно будут холодные квас и пиво, а также газированные и негазированные напитки собственного производства.