Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Бухгалтер из Волковыска одолжила 100 тысяч долларов и укатила в Москву

Сотрудница одного из банков Волковыска взяла у родственников и друзей в долг больше двух миллиардов рублей и переехала с семьей в Москву. Своим добродетелям она оставила письмо, что возвращать деньги не хочет.

В милицию обратились семеро родственников и друзей 55-летней женщины. Они рассказали, что одолжили больше 2,2 млрд рублей. Женщина брала деньги постепенно в течение последних четырех лет. Она обещала им повышенные процентов за пользование деньгами, ссылаясь на свою должность: бухгалтер расчетно-кассового центра одного из банков города. В конце марта волковычанка вместе с мужем и дочерью во время отпуска уехала в Москву. При этом вывезла из дома большинство вещей, а родственникам оставила письмо со словами, что не хочет возвращать им взятые в долг деньги. Возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК Беларуси), сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси. Такие действия предполагают наказание от трех до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Следователи наложили арест на дом, земельный участок и оставшееся имущество подозреваемой. По предварительной информации, у работодателя к сотруднице нет претензий материального плана. Сейчас следователи вместе с милицией выясняют, где скрывается женщина, а также — кто еще мог пострадать от ее действий. Помочь в расследовании можно по телефонам 8-01512-7-51-69 или 102.

Самое читаемое

Разное