Суббота, 31 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0778
  • USD2,6352
  • RUB (100)3,329
TOP

Ослик покатает деток около Коложи, а службы «переедут» в старый храм

Ослик по традиции покатает деток около Коложской церкви в Вербное воскресенье, 24 апреля. В этот день приход Святоборисоглебской церкви перейдет на летний режим.

Богослужение начнется с ранней литургии в 8:00 в приходском комплексе около Коложи. После нее примерно в 9:30 верующие пройдут крестным ходом к старому храму. В шествии примет участие также ослик из Коробчиц. Этот переход будет символизировать перенесение большинства богослужений в старый храм — Коложу, рассказал настоятель храма протоиерей Александр Болонников.

В зимний период почти все службы проходят в приходском комплексе, в Коложе молятся только один раз — на поздней литургии в воскресенье. В летнем графике все меняется: большинство литургий служат в старом храме, а одну, раннюю в воскресенье, в приходском комплексе.

Ослик уже традиционно несколько лет участвует в крестном ходе около Коложи как напоминание о том, что Иисус въехал в Иерусалим также на молодом осле. После торжества встречи жителями города Христа вскоре ждали издевательства, бичевание, крестный путь, смерть на кресте и воскресение.

К слову, вербы в Вербное воскресенье будут освящать во всех православных храмах епархии. 

Самое читаемое