Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Соединить провода и взорвать секретный бункер — как на один час стать бойцом элитного подразделения

В Гродно открылась очередная, пятая квест-комната, работу над которой организаторы вели на протяжении трех месяцев. Квест «Адреналин» стал самым технически оснащенным в городе: на небольшой площадке 50 квадратных метров ребята использовали 1500 метров проводов. Протестировала новую комнату команда «ВГ».

В Гродно открылась очередная, пятая квест-комната, работу над которой организаторы вели на протяжении трех месяцев. Квест «Адреналин» стал самым технически оснащенным в городе: на небольшой площадке 50 квадратных метров ребята использовали 1500 метров проводов. Протестировала новую комнату команда «ВГ».

— Вы — бойцы элитного подразделения «Альфа». Вы за час должны найти в лесу террористическую группу, записать на диск секретную информацию, обнаружить бункер и взорвать его, — рассказывает один из организаторов «Адреналина» Виталий Барановский.

Команда берет с собой рацию, компакт-диск и карманный фонарик. В комнате темно и пахнет древесиной. Осмотреться сразу не получается, глаза привыкают к темноте.

Все задания выполняются постепенно, причем лишь в одном случае игроки используют обычный замок. Все остальное технологично, причем тайники открываются неожиданно, когда, кажется, никто из игроков ничего не нажимал. Придется поломать голову над множеством вещей и устройств, чтобы определить, нужны ли они в игре, где, кажется, каждая деталь должна выполнять свою роль.

  

Шаг за шагом пробираемся к цели. Пытаемся найти тайные коды в учебниках по ветеринарии и не замечаем подсказку чуть ли не под носом. Открыть сундуки помогает звук, а добыть ключи к следующей двери можно лишь после того, как быстро научишься хладнокровно управлять роботом.

По пути в секретный бункер едва не проваливаемся в тоннель. Кроме технологичных загадок организаторы использовали оптические иллюзии. Диск записан, бункер взорван — мы выбираемся из леса.

— Интересно наблюдать за командами и видеть, как люди по-разному пытаются применить ту или иную вещь, — говорят организаторы. — Но одно очевидно: девушки и парни мыслят абсолютно по-разному.

В новом квесте побывали уже несколько десятков человек. Многие приходят проверить логику в первую комнату «Засада». К слову, в обеих комнатах команды могут играть одновременно. Записаться на игру можно здесь.

Самое читаемое

Разное