Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Лабиринт и «Сальто» появятся в парке Жилибера

Новые аттракционы — трехэтажный детский лабиринт и экстремальный аттракцион «Сальто» — откроют в парке Жилибера 1 мая.

Возможности двух новых аттракционов оценят прежде всего дети. Ожидается, что малышей будут развлекать аниматоры. Дети смогут поиграть с кинетическим песком (сухая смесь наподобие влажного морского песка, которая не пахнет, не липнет, что важно для детей-аллергиков, и не оставляет следов на одежде). Еще одна новинка сезона — уроки английского для детей. Они будут проходить на лужайках в парке, рассказал администратор парка Павел Ковалевич. Стоимость билетов такая же, как и в прошлом году. Повышение коснется лишь двух аттракционов, на них цены выросли на 1–2 тысячи рублей.

Американские горки всё же появятся в парке, правда, только в следующем сезоне. Оборудование планируют купить у итальянской фирмы.

В тему

Напомним, две недели назад участок, где размещается парк аттракционов, выставили на торги. Появились опасения, что территорию отдадут в аренду другому собственнику. Однако по итогам аукциона, который прошел во вторник, 19 апреля, хозяин остался прежним. Теперь почти 42 сотки земли в парке Жилибера, как и раньше, принадлежат ООО «Гродненский парк аттракционов». За право аренды участка на 20 лет владельцы развлекательного бизнеса отдадут около 100 тысяч долларов.

Самое читаемое

Разное