Понедельник, 17 июня
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3307
  • USD2,0655
  • RUB (100)3,2077
TOP

Чаепитие на сцене: простуженная Елена Ваенга пела, превозмогая кашель и боль в горле

Популярная исполнительница русского шансона Елена Хрулева, которая выступает под псевдонимом Ваенга, приехала в Гродно. Несмотря на недомогание, она спела почти двадцать песен. Концерт прошел в Ледовом дворце во вторник, 19 апреля.

Многие знают Ваенгу по нашумевшему лет пять назад хиту «Курю»: «Снова стою одна, снова курю, мама, снова». Скоро и курить в общественных местах запретят, а популярный мотивчик все крутится в голове. Несмотря на разгар рабочей недели, зал был более чем наполовину заполнен супружескими парами, подругами и бабушками, которые на пару часов доверили внуков мамам.

Несколько дней назад, перед выступлением в Минске, Елене Ваенге стало плохо. В инстаграме под фото, на котором из ее руки торчит катетер, артистка написала: «Русские не сдаются. Не знаю, как я буду петь, но душевно — точно». За день до концерта в Гродно певица отметила в микроблоге: «Писать, что мне лучше, я не буду — вранье. Мне чуть-чуть хуже, но мы с врачами боремся. Белорусские врачи очень хорошие. <…> Я не отменю концерты — некуда перенести. Главное, чтобы не пропал голос».

Вопреки опасениям певицы, голос ее не подвел: Елена пела чисто и проникновенно, хотя между песнями сильно кашляла и пользовалась ингалятором. Несмотря на сильную простуду, артистка выглядела эффектно: черная юбка в пол, облегающий джемпер и теплый серый шарф, который спасал ее от холода Ледового дворца.

Елена исполнила любимые публикой песни: «Аэропорт», «Романс», «Тайга». Но увидев, что даже музыка не в силах согреть замерзающих на льду горожан, Елена объявила антракт и отправила всех в буфет. Длинные очереди за чаем и булочками стояли минут двадцать — после зрители вернулись на второе отделение. Певица открыла его своим хитом, за который получила «Золотой граммофон», — песней «Курю». Те, кто вернулся из буфета, даже не стали садиться: женщины пустились в пляс. Второе отделение прошло живее и эмоциональнее: видимо, гродненцы немного отдохнули от работы, раскрепостились и стали пританцовывать.

«Это не попса и не шансон. Я бы назвала этот жанр «жизненным», ведь поет Елена о нас, о наших чувствах…» — пишут на форумах о Ваенге.

— Вот это песни! — восклицает женщина в красном костюме.

— Душевно! — вторит ей подруга-блондинка с укладкой в стиле Монро.

Когда зрители понесли любимой певице цветы, Елена, чтобы никого не заразить, натянула шарф до самых глаз и горячо благодарила за красные тюльпаны и большие ромашки.

— В Беларуси очень чистые дороги: чище чем в Германии, — отметила Ваенга, как и многие другие, кто приезжает в нашу страну. — Но мне понравилось другое: ваша еда. Мороженое здесь такое, как в моем детстве. Не удержалась: объелась им — и вот результат, — поясняет певица, кашляя в сторонку.

Концерт продлился больше трех часов — после десяти вечера Елена стала прощаться со зрителями.

— Потратили с мужем на билеты по полмиллиона рублей, но оно того стоило, — делятся супруги, выходя из зала.

— А мне дочка подарила билет на юбилей, — говорит одна из женщин. — Очень хороший подарок!

Ваенга пообещала приехать в Гродно еще раз: в полном здравии и с новыми песнями.

Самое читаемое

Разное