Воскресенье, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

«Если он мужик, то должен написать заявление и уйти» — футбольный «Неман» снова разочаровал, а судьба тренера остается под вопросом

После финального свистка, который зафиксировал нулевую ничью между «Неманом» и «Витебском» трибуны гродненского стадиона освистали команду и главного тренера Сергея Солодовникова. Болельщики, фанаты и гости вип-ложи остались недовольны стартом сезона, в котором футболисты набрали всего два очка в играх не с самыми сильными командами. С другой стороны, на поле у «желто-зеленых» не видно ни тактики, ни игрового рисунка. Нет атакующего футбола и голевых моментов.

Под свист трибун Сергей Солодовников лишь улыбался и показывал болельщикам большой палец. В это время футболисты стояли возле фан-сектора и выслушивали мнения фанатов.

— Вы не за себя играете, вы за «Неман» Гродно играете, — фанаты были возмущены. Смотрите видео.


Расстроенные увиденным и гродненские чиновники.

— Мы создали для команды все необходимые условия, погасили долги, подняли зарплаты, — говорил после матча мэр Мечислав Гой. — Но результата почему-то нет. Если он мужик, то должен написать заявление  и уйти, — так глава города прокомментировал ситуацию вокруг Сергея Солодовникова.

Сама игра показала, что «Неману» первые туры даются с большим трудом. Самым спорным моментом стал удар Дурая по воротам «Витебска», когда вратарь гостей остановил мяч на линии ворот. Пересек ли мяч полностью линию сказать трудно, но арбитр гол не засчитал. Впрочем, этот момент был чуть ли не единственным, в котором хозяева могли на что-то рассчитывать в этой встрече. Гости же напротив смотрелись свежее, хотя для «Витебска» этот матч был вторым за последние четыре дня.

Но Сергей Солодовников по-прежнему оптимистичен и не согласен с критикой в свой адрес

О борьбе и жажде

— Обе команды не хотели уступать, поэтому сегодня на поле мы увидели много борьбы и жажды к победе. Сложно понять с трибун то напряжение, которое ощущаешь стоя у бровки поля. В таких матчах рассчитываешь на домашнюю удачу. Конечно, забитый гол давал бы преимущество одной из команд. Мы забили чистый гол, и этот мяч был шансом, чтобы команда раскрепостилась. Может, он был не до конца заслуженным, но он был.

О удачном или неудачном старте сезона

— Такие вопросы провокационные. Если вы хотите знать мое мнение, то я скажу, что все три игры были равные. Я смотрю с профессиональной точки зрения, убирая вашу иронию. Как у каждой команды нам чего-то не хватает. Старт сезона неудачный, но игры были равными в нашем исполнении.

О свисте с трибун

— Вы видели, как команду соперника провожают трибуны, когда мы на выезде выигрываем? Я не хочу вступать с вами в диалог, скажу, что мы профессионально работаем и ни одного равнодушного игрока в команде нет. Но иногда надо просто потерпеть и подождать. Я к этому привык, и в этом плане не волнуйтесь, все в порядке. Команда старается, я уверен, что она разыграется. Рано или поздно этот момент наступит.

Напомним, это второе пришествие тренера в «Неман». Сергей Солодовников возглавил команду в 2011 году.

Болельщики ждут уже шестой сезон…

 

Самое читаемое

Разное