Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

На Южном планируют построить современный торговый центр

Первый этап реконструкции Южного рынка предусматривает строительство современного торгового центра на территории, занимаемой сейчас павильонами с автозапчастями. Об этом рассказал директор ЗАО «Гродноторгсервис» Владимир Сычевский.

На площади в 3 гектара построят автомобильную мойку, станции техобслуживания, паркинги, а в крытом помещении нового центра разместятся специализированные магазинчики с автозапчастями.

— К сожалению, не могу назвать конкретную дату начала модернизации. Да и цена вопроса еще не проработана, поэтому говорить о конкретной сумме инвестиций преждевременно. Пока что есть наброски перестройки рынка с автозапчастями. На инвесторов нужно выходить с конкретным предложением, а наш проект требует вдумчивой проработки, — заявил Владимир Сычевский.

Южный рынок должен превратиться в цивилизованный объект торговли. Открытие первой очереди магазинов-складов стало первым шагом в этом направлении. Через неделю, 19 апреля, состоится аукцион по продаже павильонов во втором участке магазинов-складов, добавил Владимир Сычевский. По его словам, кампания по строительству и функционированию магазинов-складов стала накоплением опыта для модернизации всего рынка.

На Южный будет ходить бесплатный автобус?

С таким предложением к руководству «Гродноторгсервис» обратились предприниматели Южного, обеспокоенные понизившимся уровнем покупательской способности. Сходные пожелания горожане могут оставлять на сайте акционерного общества.

— Я не скажу, что этот рейс непременно будет. Но я обещаю, что мы проработаем этот вопрос. В планах запустить такие рейсы по выходным дням. Но автопарк ведь не будет возить людей бесплатно. Поэтому наши экономисты подготовят мне отчет о примерных затратах. Мои помощники обязательно изучат опыт OldCity. Что-то ведь вынудило их отказаться от бесплатных автобусов? — добавил Владимир Сычевский.

Туристов будут возить в шоптуры на Южный?

Не исключено, что туристы и гости Гродно будут заезжать на Южный рынок на импровизированные шопинг-туры. В Гродноторгсервисе намерены предоставлять приехавшим определенные скидки на товар или услуги. Разработают путеводитель, в котором укажут, где конкретно на рынке туристам положены льготы.