Пятница, 18 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0365
  • USD2,5755
  • RUB (100)3,4258
TOP

Прокурор просит 15 лет лишения свободы для подростка, убившего 5-летнего брата

В областном суде продолжается рассмотрение громкого уголовного дела в отношении 17-летнего подростка, который обвиняется в том, что задушил своего 5-летнего брата и пытался убить мать. Чтобы скрыть следы преступления, он поджег квартиру, в которой проживала семья. Для обвиняемого прокурор просит 15 лет лишения свободы. Мать парня с выводами прокурора не согласна.

Прения по данному делу прошли во вторник, 12 апреля. В своей речи прокурор апеллировала к неопровержимым доказательствам, собранным в ходе следствия. Она говорила о том, что молодой человек сразу после задержания в подробностях рассказал о том, как совершал тяжкие преступления. Свои показания он подтвердил и во время следственного эксперимента, показывая, как душил маленького брата, как бил молотком мать, как разливал водку в зале, чтобы потом поджечь квартиру. Также его слова были подтверждены экспертными заключениями, передает tut.by. Обвинение с выводами следствия согласилось.

Напомним, молодой человек обвиняется по статьям части 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (умышленное убийство заведомо малолетнего), части 1 ст. 14, ч.2 ст. 139 (покушение на умышленное убийство двух лиц, в том числе заведомо малолетнего) и части 2 ст. 218 (умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом).

В действиях юноши смягчающих обстоятельств не обнаружили. Но принимая во внимание, что преступления он совершил будучи несовершеннолетним, обвинитель просит суд назначить 17-летнему Денису наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Слова прокурора зал суда воспринял неоднозначно: некоторые качали головой, кто-то обсуждал срок. А вот мама подростка, которая не верит в причастность сына к преступлениям, заявила, что полностью не согласна с выводами прокурора.

Уже в среду, 13 апреля, подозреваемому будет предоставлено последнее слово, а потом суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Самое читаемое

Разное