Воскресенье, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Выиграть поездку на финал Лиги чемпионов в Милан может каждый школьник

В Беларуси в рамках международного детского проекта «Футбол для дружбы» стартовал конкурс «Юный журналист». Его победитель получит возможность посетить финал футбольной Лиги чемпионов в Милане, сообщает TUT.BY.

В Беларуси юного журналиста выбирают уже в третий раз: в прошлом году победителем стал Егор Мороз, школьник из Борисова, который лучше всех остальных ребят справился с задачей подготовки послематчевого репортажа на английском языке.

На конкурс, который пройдет в 2 этапа, уже открыт прием работ. Участие могут принимать школьники в возрасте от 12 до 14 лет. На начальной стадии ребята должны написать сочинение на тему «Почему я люблю футбол?» на английском языке и вместе со своими контактными данными выслать его до 20 апреля 2016 года на электронную почту belarus_press@footballforfriendship.com. Из полученных работ компетентное жюри выберет 10 финалистов конкурса по таким критериям, как грамотность, оригинальность и авторская подача. Имена счастливчиков станут известны не позднее 22 апреля.

Победитель конкурса определится на матче между борисовским БАТЭ и минским «Динамо» 24 апреля. Финалистам необходимо будет посетить класико на «Борисов-Арене» и написать послематчевый репортаж на английском языке.

Наградой в конкурсе станет возможность сопровождать юношескую команду БАТЭ в Милан для освещения международного форума детских футбольных команд «Футбол для дружбы» — 2016 в Милане (26−29 мая) и посещение финальной игры Лиги чемпионов — 2015/2016.

Проект «Футбол для дружбы» реализует российский «Газпром», который является одним из глобальных спонсоров Лиги чемпионов.

Самое читаемое

Разное