Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Вопросы сложные, а аукцион непредсказуемый — как мы играли в новую интеллектуальную игру Jack Quiz

Организаторы Jack Quiz уверены, что их игра найдет свою нишу среди гродненских интеллектуалов и сможет составить конкуренцию популярным в городе «Мозгобойне» и Pub Quiz.

Первая игра состоялась в среду в ресторане «Радуга» и собрала 100 игроков из 18 команд. Свои силы попробовала и команда «Вечернего Гродно».

Правила игры похожи на уже действующие в городе интеллектуальные турниры. Основные отличия заключаются в том, что в Jack Quiz разыгрываются шесть тематических туров по 10 вопросов в каждом. Вместо блица в новой игре проводят финальный аукцион. На экране команды видят три темы. Затем в специальных бланках нужно распределить 15 баллов по трем темам так, чтобы цифры не повторялись. Например, на тему, в которой игроки уверены они могут ставить 8 баллов, а на остальные 5 и 2. В случае, если команда даст правильный ответ, она получает заказанное ей на аукционе количество баллов. Если ответ неправильный, то из суммы очков команда теряет это количество очков.

— Мы проводим аукцион для того, чтобы сделать решающий раунд непредсказуемым, — говорит один из организаторов игры Виталий Лазаревич. — Ведь на победу может претендовать любая команда.

Ведущим первого Jack Quiz стал капитан одной из команд белорусского «Что? Где? Когда? Федор Шведов. Он работает в сфере экономики и права, но считает интеллектуальные игры своим давним хобби.

Игра получилась достаточно сложной. Командам предлагали вспомнить советский сериал и французскую оперетту, назвать автора книги, название которой совпадает с песней известной российской рок-группы, разгадать, почему памятник ученому Курчатову у жителей Челябинска ассоциируется с терактами 11 сентября 2001 года и многое другое.

— Мы старались сделать вопросы максимально корректными и конкретными, чтобы избежать двусмысленности в ответах, — объясняет Виталий Лазаревич, который в обычной жизни занимает пост директора частной фирмы.

Будет ли пользоваться Jack Quiz популярностью среди команд, которые приходят на игры не ради победы, а из-за приятного времяпровождения? Ведь сложные вопросы могут отпугнуть игроков. По мнению авторов игры, со следующей игры участники будут получать приятные сюрпризы, причем их распределение не будет зависеть от занятого командой высокого места. Планируют сделать тематические игры для семей, чтобы привлечь не только молодежь, но и детей и людей старшего возраста.

Победу в первом Jack Quiz одержала команда DE PUTA MADRE. Следующая игра состоится 13 апреля. Записаться можно через группу Jack Quiz во «Вконтакте».

 

 

 

 

Самое читаемое

Разное