Понедельник, 21 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Посмотрели на французов и поболели за своих — в Ледовом состоялся первый матч хоккейного Евровызова (добавлено видео)

Национальная хоккейная сборная приезжает в Гродно редко, впрочем представители других видов спорта и вовсе не выезжают из столицы. Опытные болельщики помнят, что еще до реконструкции Ледового здесь при полном аншлаге белорусы принимали латышей, а год назад в Гродно приезжали швейцарцы.

Спустя несколько лет в родной город вернулись Гаврус, Горошко и Павлович, чтобы выступить перед болельщиками в джерси национальной сборной.  Правда, игра получилась не очень зрелищной и за 65 минут игрового времени вместила себя лишь две шайбы. Трибуны Ледового хоть и не трещали по швам, как это бывает на играх «Немана», но все равно громко поддерживали сборную страны. Впрочем, на матче не было ничего такого, что бы резко отличало игру «Немана» от встречи национальных сборных, разве что перед входом в Ледовый одно из торговых предприятий города поставило палатку с демократичными ценами на куриный шашлык, пирожки, чебуреки и другую еду.

Непривычно выглядели болельщики, сменившие темно-красные свитера «Немана» на более светлые. Фан-сектор устроил свой традиционный «заряд» и вывесил баннер с изображением оленя и надписью: «Разам з вамi за краiну».

К сожалению, первые два периода получились скучными в исполнении белорусской команды. Подопечные Дейва Льюиса никак не могли нащупать свою игру и проигрывали французам в силовой борьбе. Как ни гнали трибуны своих вперед — в начале второго периода гости открыли счет.

Отыграться хозяева смогли лишь в заключительной двадцатиминутке, когда Ковыршин на «пятачке» замкнул передачу Лингле. После этого гола белорусы проснулись, а болельщики минут на десять стали свидетелями интересного хоккея: с высокими скоростями и силовой борьбой. Однако к концу матча соперники обменялись опасными моментами и перевели игру в овертайм, а затем и в серию буллитов, в которой удача улыбнулась белорусам.


Героем матча стал Виталий Коваль, отразивший три броска из четырех. Рыжеволосого голкипера тепло поддерживали трибуны, которые помнят отличную игру вратаря в воротах «Немана». После матча у главного тренера Беларуси спросили, Коваль занял место в воротах потому, что его карьера началась именно в Гродно? На это американец ответил, что ему никто не сказал про блестящую карьеру голкипера в «Немане».

За матчем наблюдал новый главный тренер «Немана» Сергей Пушков, о подписании контракта с которым объявили вчера

Ностальгирует по родному городу и Александр Павлович, который по-прежнему считает себя гродненцем, несмотря на жизнь в столице.

— Чувства переполняют, увидел здесь своих многих тренеров и знакомых, — рассказывает Александр. — Сразу вспоминаю свои выступления за «Неман», когда на игры собирался весь Ледовый. Я всегда говорю, что я гродненец и очень горжусь этим. К сожалению, приезжать сюда получается редко: летом могу вырваться на пару дней.

— Вы видели, что у нас был сумбур, затем немного адаптировались и вырвали победу. Конечно, мы были готовы к такому силовому хоккею, ведь сейчас практически все сборные выбирают силовую и техничную тактику.

— Готовимся к чемпионату мира, поэтому пока не думаем об олимпийской квалификации. На каждый матч выходим побеждать, что сегодня смогли доказать.

В субботу команды проведут второй поединок. Начало в 16.30

Хоккей с трибун смотрели и действующие хоккеисты с друзьями и подругами. Вячеслав Лисичкин круто поменял свой имидж: вместо длинных волос у гродненского рекордсмена короткая прическа. А вот Александр Ковшик не изменился))

 

Самое читаемое

Разное