Воскресенье, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Терапию в гробу предлагает гродненский мебельщик (+комментарий психолога)

Полежать в гробу тем, кто не может справиться со своими проблемами, предлагает мебельщик из Гродно.

 «Я не маг, не психолог, не чародей, не врач, я мебельщик», — пишет на интернет-форуме Дмитрий. В 23 года он пережил несколько серьезных операций, после которых сильно изменил отношение к жизни. Теперь, когда окружающие рассказывают о своих проблемах, он советует им почувствовать смерть: «чтобы что-то понять, чтобы что-то в голове перевернулось».

Сейчас Дмитрий выбирает, какой приобрести вариант «лекарства»: модный (например, с красной бархатной обивкой) или классический. Дмитрий ищет подходящее помещение с ямой. Закапывать смельчака не станут, но погружение сопроводят звуком падающей на крышку земли. Пока откликнулось несколько любопытных. Собираться они планируют по воскресеньям. «Процедура» бесплатна.

По субъективному мнению Ольги Терехиной, директора психологического центра «Со-бытие», пребывание в гробу не может помочь человеку справиться со стрессом, проблемами.

– Страх смерти естественен, – говорит Ольга. – Это глубинный, экзистенциальный страх. С ним невозможно бороться. Думаю, лежа в гробу, человек не успокоится, а скорее, растревожится.

Психолог поясняет, что такая «терапия» достанет на поверхность внутренние страхи. Работать с ними должен специалист высокого уровня. Нужно собрать потревоженные проблемы воедино, как паззл. Обычному человеку сделать это не под силу.

– «Отдых» в гробу может оказаться полезен очень старым людям, которые считают, что «задержались на этом свете», либо тем, кто придерживается мнения «успокоимся на том свете», – полагает Ольга.

Но психолог пользу такой «терапии» отвергает. Сама бы она не согласилась справляться с трудностями лежа в гробу.

Самое читаемое

Разное