Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

В Гродно прибыл автомарш, а на площади развернули огромное знамя Победы

Колонна автомобилей приехала в Гродно в среду, 6 апреля.

В парке Жилибера собрались представители молодежных и ветеранских организаций, которые встречали гостей из России. Они вручили гродненцам огромное знамя Победы. Теперь флаг займет место в гродненском историко-археологическом музее.

Присутствующие минутой молчания почтили память павших во время Великой Отечественной войны и боевых действий в Афганистане, а затем возложили цветы к братской могиле.

— Вчера наша акция стартовала из пяти городов стран бывшего СССР: Архангельска, Севастополя, Бреста, Владивостока и Дербента, — рассказал председатель совета Владимирского областного отделения всероссийской общественной организации «Боевое братство» Валерий Малышев. — Пять маршрутов символизируют лучи пятиконечной звезды, нанесенной на знамя.

С 5 апреля по 5 мая пять групп посетят около 150 городов, а 9 мая пройдут впереди Бессмертного полка на параде Победы в Москве. В автопробеге участвуют 18 человек, приехавшие в Гродно на четырех автомобилях. Вчера россияне были уже в Волковыске, а в среду после обеда отправятся в Лиду.

Пребывание россиян на белорусской земле не обошлось без казусов. По словам одного из участников марша, их 18-местный микроавтобус «Форд» оштрафовали на 1000 евро за езду по платной дороге. Гости двигались по трассе М1 от границы России до Бреста и не знали, что за этот участок дороги нужно платить.

Самое читаемое

Разное