Среда, 23 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,2702
  • USD2,0373
  • RUB (100)3,2006
TOP

ГАИ предлагает поменять организацию движения на кольце возле «Алми»

Как организовать дорожное движение на кольце Румлёвский проспект — проспект Космонавтов — Магистральная улица, спрашивает ГАИ у гродненских водителей.

Новую схему проезда транспортной развязки Госавтоинспекция опубликовала на своем сайте. Согласно ней, как и на кольце Брикеля — Тавлая, с крайней правой полосы можно проехать только направо, с крайней левой — налево, на разворот и прямо, с центральной — прямо и направо, рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук. Это позволит избавиться от конфликтных ситуаций на кольце во время перестроения из одной полосы в другую. Вместе с тем проехать кольцо и повернуть налево будет сложнее водителям троллейбусов, так как им придется перестраиваться на самой развязке. С другой стороны, число таких маневров небольшое — около 15 в час в часы пик. Полностью проблема решится, если реконструировать троллейбусные линии на развязке и подходах к ней.

Оставить свое мнение водители могут на сайте ГАИ gaigrodno.by.

К слову, по такой же схеме было организовано движение на кольце Брикеля — Тавлая с мая прошлого года. Подобную организацию хотят сделать в ближайшее время и на развязке Горького — БЛК — Дубко.

 

Самое читаемое

Разное