Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

Сезон открыт: кто пришел в футбольный «Неман» и кого пустят на матчи бесплатно

Сколько будут зарабатывать игроки «Немана», кто пополнил состав клуба, а также календарь матчей, стоимость билетов и абонементов — мы собрали всю информацию о нынешнем футбольном сезоне.

Пришли семь игроков и вернулся Бебе

Команде удалось сохранить костяк, однако весомые потери «Неман» все же понес. В столицу переехал полузащитник Алексей Легчилин, для которого прошлый сезон стал одним из лучших в карьере. Приобретением года можно считать переход из брестского «Динамо» лучшего бомбардира страны 38-летнего Романа Василюка. Кроме него контракты с «желто-зелеными» подписали вратарь Журов, полузащитники Чухлей, Сорокин, Васьков и украинец Дурай, а также нападающий Вергейчик. Уладил дела со своим бывшим клубом камерунец Бебе Пол Ролан.

Команда стала старше. Год назад в первой игре чемпионата против БАТЭ средний возраст игроков стартового состава был 27 лет. Сейчас, в матче против «Гранита», возраст вышедших на поле одиннадцати футболистов в среднем 29,6 года.

Задача — попасть в пятерку

На встрече с болельщиками, которая состоялась 29 марта, Сергей Солодовников высказал мнение, что по сравнению с минувшим годом состав стал сильнее. Мэр города Мечислав Гой, который присутствовал на встрече, спросил у болельщиков, за какое место должны бороться в нынешнем сезоне. Определились, что задача «Немана» — завершить чемпионат не ниже пятого места.

Футболисты основного состава будут зарабатывать в среднем 16,5 млн рублей в месяц. Об этом рассказал председатель ФК «Неман» Иван Ворсович. Минимальная зарплата молодых игроков — 5 млн рублей.

Бесплатно пустят девушек и ветеранов

На домашние матчи билет стоит 40 тысяч рублей. По словам директора ЦСК «Неман» Виталия Козловского, цена не менялась с прошлого года. Для студентов, как и для болельщиков фан-сектора, проход на стадион дешевле на 10 тысяч. Дети от 14 до 18 лет за вход платят 15 тысяч.
Свободно посещать матчи «Немана» разрешается детям до 14 лет, представительницам прекрасного пола, пенсионерам, ветеранам гродненского футбола и почетным гражданам Гродно.

Стоимость абонементов:

на все сектора без льгот — 400 тысяч;

на все сектора студентам — 300 тысяч;

на все сектора детям от 14 до 18 лет — 100 тысяч; для фанатов «Сектора 21» — 200 тысяч рублей.

«Гранит» не по зубам

В первом домашнем матче сезона-2016 «Неман» не смог одолеть микашевичский «Гранит». На гол Василюка с пенальти гости ответили точным ударом Игнатенко еще в первом тайме. Победу хозяевам на последней минуте игры мог принести Бомбель, но нападающий не реализовал выход один на один. Следующий матч «Неман» проведет в Минске против дебютантов высшей лиги команды «Крумкачи».

Календарь домашних игр «Немана»

15 апреля (пятница) «Неман» — «Витебск»

29 апреля (пятница) «Неман» — «Минск»

11 мая (среда) «Неман» — БАТЭ

16 мая (понедельник) «Неман» — «Ислочь»

4 июня (суббота) «Неман» — «Торпедо»-БелАЗ

16 июня (четверг) «Неман» — «Шахтер»

26 июня (воскресенье) «Неман» — «Слуцк»

7 августа (воскресенье) «Неман» — «Крумкачы»

19 августа (пятница) «Неман» — «Динамо» (Бр)

10 сентября (суббота) «Неман» — «Белшина»

30 сентября (пятница) «Неман» — «Славия»

22 октября (суббота) «Неман» — «Городея»

6 ноября (воскресенье) «Неман» — «Динамо» (Мн)

27 ноября (воскресенье) «Неман» — «Нафтан»

Самое читаемое

Разное