Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Хоккеисты «Немана» сыграли с детьми, а Даниель Семан рассказал об увольнении тренера и продолжении карьеры

Мастер-класс на льду для юных игроков провели братья Малявко, Артем Землянкин, Даниель Семан и Ярослав Кристек.

Встреча состоялась в Пышках вечером, 4 апреля. По словам пресс-атташе ХК «Неман» Виталия Горбатюка, хоккеисты «Немана» решили поощрить ребят после удачного выступления.

Дело в том, что недавно в Пружанах завершились республиканские соревнования по хоккею среди детей и подростков «Золотая шайба». Турнир проходил в старшей возрастной группе среди детей 2001–2002 годов рождения. На чемпионате удачно выступила команда ЦОР «Принеманские Ястребы». Подопечные Андрея Жигало и Александра Шимова заняли третье место.

— В нашей команде играют любители, которых еще ждет большой хоккей, — рассказал тренер «Ястребов» Александр Шимов. — Наши дети не учатся в спортивных школах, это, можно сказать, дворовая команда, поэтому мы вдвойне рады успеху.

Игроки «Немана» приняли участие в тренировке, поиграли с ребятами в «двусторонку». Ярослав Кристек из-за болезни участия в игре не принимал, а раздавал автографы.

После тренировки на майках, шлемах и кепках расписались остальные хоккеисты «Немана» и вручили детям свои фотокарточки. Еще минут двадцать дети, их родители и тренеры фотографировались с игроками.

Впечатлениями от мастер-класса поделился защитник «Немана» Даниель Семан:

— Где бы я не играл, везде стараюсь участвовать в подобных мероприятиях, — улыбается чех. — Вы не поверите, как такие встречи с детьми заряжают меня энергией и положительными эмоциями.

Несмотря на неофициальность праздника, мы не могли не задать Даниелю несколько серьезных вопросов и поинтересовались ситуацией в клубе.

Об увольнении Холана

— Все произошло так быстро, я ничего не могу вам сказать, — пожимает плечами защитник. — Накануне мы разговаривали с Милошем, он был спокоен и ничего не предвещало его ухода. На следующий день его уже не было на тренировке. В Ледовом нам сказали, что он сдал на вахту ключи, забрал семью и уехал.

О втором возвращении в «Неман»

— Конечно, появление Милоша и выступление в Лиге чемпионов были поводами для меня вернуться в Гродно. С Холаном мы знакомы очень давно, еще с тех времен, когда вместе были в «Витковице». Да и к вашему городу я очень привык. Мне здесь все нравится, и я люблю проводить время, гуляя по центру Гродно.

О продолжении карьеры

— Я не могу пока ответить, останусь ли в «Немане». Решение буду принимать в мае. Понимаете, нужно учесть ряд факторов. И дело даже не в бизнесе: с этими делами успешно справляется моя жена. С другой стороны, мне необходимо быть с семьей, мои сыновья начали серьезно заниматься хоккеем, я должен быть рядом, чтобы помочь им.


Самое читаемое

Разное