Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

В Гродно пассажир ударил таксиста ножом в шею

Клиент словил такси и по пути решил убить водителя. Однако удар ножом прошел по касательной. Раненый таксист смог догнать нападавшего и скрутить его. Случай произошел на минувших выходных в Гродно.

Пассажир сел в машину на стоянке около железнодорожного вокзала и назвал место назначения. Но по пути попросил остановиться, сказав, что плохо себя чувствует. Когда водитель начал тормозить, клиент резко достал из сумки кухонный нож и ударил им таксиста в шею. К счастью, удар был скользящий и не причинил серьезного вреда. А водитель в свои 48 лет находился в хорошей физической форме и дал отпор. Увидев, что убийство не удалось, нападавший выскочил из машины в кювет и бросился бежать. Таксист выпрыгнул вслед за ним из еще движущейся машины, догнал и скрутил его. Из попутного автомобиля вызвали милицию. Пострадавшему оказали помощь в больнице и отпустили домой.

Злоумышленником оказался 34-летний житель деревни Подлабенье. В 2003 году он уже был судим за разбойное нападение. Его заключили под стражу. Возбуждено уголовное дело по ст. 14, ч. 1 ст. 139 УК Беларуси (покушение на убийство). Мужчине грозит от 6 до 15 лет колонии, сообщил представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Максим Базыленко.

Самое читаемое

Разное