Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Начали с ничьей. С чем футбольный «Неман» вступает в новый сезон

В воскресенье, 3 апреля, стартовал 16 чемпионат Беларуси по футболу. На гродненском стадионе обновленная команда Сергея Солодовникова принимала микашевичский «Гранит».

Стартовому свистку предшествовало открытие чемпионата: торжественное поднятие флага Беларуси и выступления председателя областной федерации футбола прокурора области Виктора Морозова и мэра Гродно Мечислава Гоя. К первому матчу сезона подготовился и фан-сектор «Немана». Ребята облачились в зеленые плащи-дождевики, вывесили изображение желтой подводной лодки и баннер: «Мы все живем на нашей «Неман»-субмарине».

В межсезонье «Неман» не провел ни одного домашнего спарринга, поэтому обновление команды вызвало интерес у болельщиков. Встречу посмотрели 3200 зрителей.

С первых минут на поле появились новички клуба: 28-летний Васьков, 29-летний Чухлей и 38-летний Роман Василюк. Он и открыл счет на 15-й минуте игры с пенальти: удар с точки голкипер «Гранита» отразил, но ветеран успел добить мяч в ворота. Назначение пенальти вызвало недовольство главного тренера гостей. По его мнению, судья из Молодечно 11-метровый выдумал.

Однако еще до перерыва гости сравняли счет после точного удара Игнатенко.

Во втором тайме болельщики не увидели голов и сетовали на низкий уровень игры. Не нравилось, что «Неман» часто теряет мяч и не стремится атаковать ворота.

Уже на последней добавленной минуте матча победу гродненцам мог принести Бомбель. Вышедший на замену нападающий после ошибки защитников вышел один на один с вратарем, но не переиграл его. 1:1 — первый матч чемпионата завершился вничью.

После игры тренеры прокомментировали действия судейской бригады. По мнению гостей, пенальти в моменте на 15-й минуте не было. Солодовников считает, что все было справедливо.

— Если каждый момент так судить, то можно на каждый навес в штрафную назначать пенальти. Никто ничего не понял, — отметил главный тренер «Гранита» Валерий Бохно.

— У каждого своя манера судейства. Штрафной на 90-й минуте тоже был поставлен неверно? — сказал Сергей Солодовников. — Пенальти и штрафной были назначены справедливо.

— Сергей Витальевич, я по-другому вижу. Вы сами даже не поняли, что произошло. В таких случаях надо пенальти через раз ставить, — добавил Бохно.

В следующем туре «Неман» на выезде сыграет с дебютантами высшей лиги «Крумкачами», а 15 апреля примет на своем поле «Витебск».

 

 

 

 

Самое читаемое

Разное