Пятница, 5 июня
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,6867
  • USD2,3977
  • RUB (100)3,4741
TOP

Они, наверное, шутят? Милош Холан покинул пост главного тренера ХК «Неман»

Официальный сайт клуба сообщает, что контракт расторгнут по обоюдному согласию сторон.

Чешский специалист работал с командой один год, хотя соглашение было рассчитано на два сезона. В конце нынешнего чемпионата чех не раз заявлял, что готов продолжать работу. Оставить в покое иностранного специалиста и прекратить ежегодные перестановки в тренерском штабе предлагали гродненские болельщики в опросе нашей газеты. Однако руководство клуба к такому мнению прислушиваться не стало.

Отметим, что Милош перевез в Гродно свою семью, его дочки здесь ходили в детский сад.

По информации нашей газеты, недопонимание между тренером и руководством клуба возникло еще в декабре прошлого года. Холана хотели уволить, но он отказался уходить и призвал работодателей соблюдать условия контракта. Тогда уволили ассистентов чеха — Семенченко и Васильева, а самому тренеру, по его словам, причины увольнения коллег так и не объяснили.

Для болельщиков чешский тренер запомнится как открытый и активный человек. Милош не раз призывал наладить постоянный диалог с болельщиками, собираться в неформальной обстановке и обсуждать текущие дела коллектива. Для этого он стал инициатором встречи с болельщиками.

Многие помнят, как здорово чех заводил публику на благотворительном матче.

По неподтвержденным сведениям, одной из кандидатур на пост главного тренера является Василий Спиридонов, работавший в «Немане» с сентября 2014-го по апрель 2015 года.

«Вечерний Гродно» будет следить за информацией, связанной с тренерскими перестановками в ХК «Неман».

Самое читаемое

Разное