Воскресенье, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Гродненка «пробила» талон, а контролеры посчитали его недействительным

Пенсионерка Нина Андреевна закомпостировала талон, но контролеры посчитали его недействительным, так как на билете не хватило дырок…

— Села в троллейбус на Советской площади. Людей было немного. На остановке «Улица Советских Пограничников» вошли два контролера. Подала талон, но в ответ услышала: «Ваш билет недействителен. Выйдите из троллейбуса». Я была удивлена, но вышла, ведь другим пассажирам нужно ехать дальше. Меня для разбирательства посадили в автобус. Я была в шоке. Как доказать, что компостировала билет? Сколько там должно быть дырок и почему они не все на талоне, меня никогда не интересовало. Оказывается, важно уметь пользоваться компостером.

Отказалась платить штраф. Мне сказали, что подадут на меня в суд. Я что, преступник? Одна контролер составляет протокол, другая подписывается свидетелем. Разве так можно? Мои свидетели уехали в том троллейбусе… Мне 70 лет, в общественном транспорте езжу редко, а сейчас и вовсе перестану. На это «редко» всегда находила деньги на проезд. Я знаю, что была права, но как доказать это?

Первый заместитель директора по перевозкам ОАО «Автобусный парк города Гродно» Дмитрий Буткевич:

— Чтобы проверить, действителен ли талон, контролер делает контрольную просечку в том же компостере, где «пробивали» билет. Если вариант не совпадает, талон считается недействительным. Составляется протокол, а пассажира приглашают на комиссию в автобусный парк. В данном случае во время разбирательства выяснилось, что женщина не до конца вставила талон в компостер, поэтому количество просечек не совпало. Привлекать ее к административной ответственности мы не будем. Тем не менее пассажирам нужно быть внимательнее.

Самое читаемое

Разное