Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP

Эйфелеву башню закрыли для посещения туристов

Туристическая жемчужина Парижа закрыта для туристов на неопределенный срок из-за проводимой во Франции забастовки, передает БЕЛТА. Информацию об этом распространило Общество эксплуатации Эйфелевой башни.

Сообщается, что часть работников Эйфелевой башни сегодня присоединится к забастовке, а оставшихся сотрудников не хватит, чтобы организовать нормальный прием туристов. В целом на туристическом объекте работает порядка 300 человек.

На сегодня во Франции запланировано более 200 манифестаций. Акция протеста уже повлекла за собой отмену половины региональных поездов. Кроме того, в парижском метро составы ходят с большим интервалом. В крупных городах Франции огромные пробки на дорогах, бастуют также работники Air France.

В 2016 году это уже четвертая акция протеста французов против трудовой реформы. В законопроекте есть пункт, согласно которому работодатели смогут увеличивать рабочее время сотрудников — вплоть до 60 часов в неделю, а также сокращать доплаты за переработку. Проект также предусматривает упрощение процесса найма на работу и увольнения сотрудников.

Ранее одна из главных достопримечательностей Франции закрывалась для публики из-за громких терактов, произошедших в Париже 13 ноября. Памятник ежедневно посещают от 15 до 20 тысяч туристов.

Самое читаемое

Разное