Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Самоубийство в Вороново: девочка спрыгнула с крыши из-за проблем в семье

Прокуратура озвучила причины суицида 13-летней девочки из Вороново в январе этого года. Многодетная семья, в которой она воспитывалась, жила на одно детское пособие.

У родителей погибшей девочки не было постоянного места работы. Мать и ее сожителя уволили с работы за прогулы. Единственным источником дохода семьи с тремя несовершеннолетними детьми было пособие по уходу за годовалым ребенком. По содержанию предсмертной записки школьницы стало ясно, что она находилась в трудной жизненной ситуации, переживала семейные проблемы и нуждалась в психологической помощи. Но заинтересованные органы оставили ситуацию в семье без внимания.

Всего в январе этого года в области 5 детей погибли из-за внешних факторов: двое покончили жизнь самоубийством, еще двое погибли из-за асфиксии, а пьяный 17-летний подросток умер от переохлаждения, в крови у него обнаружили 1,9 промилле алкоголя. Прокуратура внесла представление заместителю председателя Гродненского облисполкома, к дисциплинарной ответственности привлекли 27 работников государственных органов и учреждений, которые не приняли меры по защите прав и интересов детей, сообщили в пресс-службе Гродненской областной прокуратуры.

Самое читаемое

Разное