Понедельник, 22 июля
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Самолеты «Белавиа» будут летать в Украину чаще

Весной один дополнительный рейс в неделю появится по маршруту Минск — Киев-Минск, а летом — плюс три рейса Минск — Одесса, передает TUT.by.

Сейчас «Белавиа» летает в Киев четыре раза в день: дважды в аэропорт «Борисполь» и столько же в международный аэропорт «Киев» (Жуляны). Пятую добавочную частоту пассажиры увидят в расписании с 25 апреля по 29 октября. В этот период каждый день дополнительный самолет в 14:15 будет вылетать из Минска и через час приземляться в международном аэропорту «Киев» (Жуляны). Отсюда в Беларусь воздушные суда будет вылетать в 17:15 по местному времени.

Летом белорусы смогут удобнее добираться еще и до Одессы. С 16 июня по 28 октября на маршруте Минск — Одесса — Минск «Белавиа» вводит три дополнительных рейса в неделю.

Из Минска эти самолеты будут отправляться по понедельникам, средам и пятницам в 0:20, а прилетать в Одессу в 1:40. Обратные рейсы назначены из Одессы на 3:30, в Минске они будут приземляться в 4:55. Таким образом, «Белавиа» станет летать в курортный город 10 раз в неделю. Перевозить пассажиров добавочных рейсов планируют на самолетах Boeing 737−300 в двухклассной компоновке.

— Появление дополнительных рейсов в первую очередь связано с сезонностью, — отметил Анатолий Гусаров, генеральный директор «Белавиа». — С 27 марта авиакомпания перешла на летнее расписание, что означает начало высокого сезона и повышение спроса со стороны отдыхающих.

Напомним, с 19 июня «Белавиа» открывает рейс из Минска в курортный литовский город Паланга. Полеты будут выполняться по воскресеньям, вероятно, до 4 сентября. На маршруте будет работать Boeing 737−500. Время в полете — около часа.

Самое читаемое

Разное