Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

10 рублей и 10 копеек: в гродненском магазине указывают цены в новых и старых деньгах

Один гродненский магазин, торгующий электрикой, начал указывать два вида цен на своих ценниках. Причем сделал он это по собственной инициативе.

Как рассказал начальник отдела розничной и оптовой торговли Денис Рудяк, такое решение было принято еще в январе, чтобы покупателям было удобно ориентироваться в новых правилах ценообразования. К тому же в магазине решили заблаговременно решить вопрос предстоящей деноминации. При этом перевод на «копейки» прошел без округления в большую или меньшую стороны, добавил Денис Рудяк.

В тему

Как заявил заместитель председателя правления Нацбанка Дмитрий Лапко на пресс-конференции 18 марта, новые купюры и копейки уже доставлены в регионы. Идет их пересчет.

Напомним, деноминация пройдет с 1 июля 2016 года. У нас появится семь новых номиналов купюр и восемь номиналов монет. Замена дензнаков старого и нового образцов будет проводиться по соотношению 1 к 10 000. До 31 декабря 2016 года оба типа денег будут находиться на руках у населения одновременно. А затем старые деньги перестанут принимать в магазинах, банках или на рынках. Их можно будет обменять в банках в течение трех лет — по 31 декабря 2019 года. После этой даты обмен будет производиться только в Нацбанке.

 

 

 

Самое читаемое

Разное