Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP

За незаконный извоз сморгонскому «бомбиле» грозит до 21 миллиона штрафа и конфискация BMW пятой серии

Мужчина, занимавшийся нелегальной перевозкой, был пойман сотрудниками налоговой в ходе оперативной проверки. Чтобы выглядеть убедительно, «бомбила» установил на личном BMW характерный желтый плафон и радиотелефон.

В качестве ИП водитель зарегистрирован не был, не было у него и лицензии. Вскоре выяснилось, что мужчина не впервые привлекает внимание налоговиков. В начале года он уже был замечен за аналогичным занятием. Тогда ему вынесли предупреждение об ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и предъявили к уплате единый налог в размере 3,7 млн рублей.

По закону за повторное нарушение в течение года аресту подлежит средство свершения правонарушения — в данном случае это автомобиль BMW пятой серии (стоимостью 120 млн рублей), а также плафон «Такси» (100 тысяч рублей) и радиотелефон (650 тысяч рублей).

Теперь экономический суд решит, сколько «бомбила» заплатит за нелегальный извоз (штраф предусмотрен в размере до 100 базовых величин) и нужно ли конфисковывать автомобиль и имущество. Сообщается, что «таксист» точно заплатит 3,7 млн рублей единого налога.

Самое читаемое

Разное