Понедельник, 14 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,259
  • USD2,0505
  • RUB (100)3,1936
TOP

«ВКонтакте» тестирует новую ленту новостей

Генеральный директор «ВКонтакте» Борис Добродеев в интервью «Коммерсанту» рассказал о том, что социальная сеть тестирует алгоритмическое формирование ленты новостей, передает TUT.by.

Добродеев считает, что «главным вызовом» для современных соцсетей является «борьба с информационной перегрузкой». К примеру, пользователи «ВКонтакте» в среднем подписаны на несколько сотен источников информации, генерирующих тысячи постов в день.

Такой массив информации пользователю обработать сложно, и он начинает терять интерес к продукту.
Гендиректор отметил, что новое алгоритмическое формирование ленты во «ВКонтакте» — одно из главных направлений работы команды соцсети. Он считает, что переход к такому варианту — это часть «естественного цикла жизни ленты новостей», а пользователям необходимо помочь увидеть важные записи от друзей.

В настоящее время лента новостей соцсети строится в хронологическом порядке и никак не фильтруется. Поэтому в ней за час запросто может появиться 200−300 новых записей.

Новый алгоритм будет определять, какая информация важна для конкретного пользователя, и будет выдавать ее в приоритетном порядке, отсекая «спам и информационный шум».

При этом пользователи будут иметь выбор — оставить все как есть или включить алгоритмическую ленту.

В последний год отказ от хронологической ленты стал новым трендом среди соцсетей. 10 февраля о запуске алгоритмической ленты объявил Twitter, а 16 марта о своих планах пойти аналогичным путем объявил Instagram.

Самое читаемое

Разное