Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

На рынке «Корона» еще один зал станет современным торговым центром

Еще один зал на рынке «Корона» планируют переоборудовать под торгово-развлекательный центр. Ожидается, что работать в новом формате он начнет с августа 2016 года.

Как сообщил генеральный директор ИООО «Корона» Кирилл Дорошук, реконструкция будет проводиться в зале «Д». Она пройдет в несколько этапов. Сначала частично закроют дальнюю половину зала. Будет отсечено примерно 2,3 тысячи квадратных метров. Подготовительные работы начнутся с 1 апреля.

Вторая часть зала (со стороны дороги) функционирует в обычном режиме. Здесь сейчас торгуют до сотни предпринимателей. Арендаторы, чьи участки попали в зону реконструкции, переедут на другие места.

В настоящее время завершается разработка архитектурных и эскизных проектов, доводятся конструктивные решения и зонирование. Уже точно известно, что вместо трех сотен шестиметровых боксов появятся просторные магазины и бутики, как в обновленном зале «Б», а также большая развлекательная зона.

По информации Кирилла Дорошука, за 2,5 месяца 2016 года через рынок «Корона» на Горького прошло более миллиона покупателей. Эти цифры показала специальная система подсчета посетителей, которая введена на рынке. И это несмотря на сложную ситуацию вокруг ИП в Беларуси. Таким образом, гродненская «Корона» удержала звание одного из самых популярных рынков страны.

«Небольшим оттоком арендаторов мы воспользуемся для подготовки площадки для новых, — отмечает Кирилл Дорошук. — Спрос на площади уже сопоставим с предложением, хотя мы еще не приступили к работам».

Напомним, что зал «Д» станет третьим залом на рынке «Корона», который переоборудуют под современный формат. В 2011–2013 годах подобным образом поступили с залами «А» и «Б». Известно, что после реконструкции изменится и время работы зала «Д».

Самое читаемое

Разное