Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

«Минер» здания около автовокзала находился за границей

Неизвестный сообщил по телефону, что заминирует здание около автовокзала, в котором находится магазин «Мега». Оказалось, что «минер» в это время находился за границей. Сейчас ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Днем в четверг, 24 марта, неизвестный написал сообщение на сайт фотомагазина, что заминирует здание около автовокзала, в котором находится магазин «Мега». Здание проверили, используя специально обученную овчарку, но ничего взрывоопасного не нашли.

Из дома на Захарова, 26 эвакуировали сотрудников офисов и около 50 жильцов, в том числе четверых детей. На месте собрались все экстренные службы. Здание проверил кинолог с собакой на наличие взрывоопасных веществ, однако ничего не обнаружил. Эвакуированным разрешили вернуться.

Сейчас проводится проверка, чтобы выяснить, кто отправил ложное сообщение, сообщил начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.

На линию 102 УВД Гродненского облисполкома поступило сообщение из предприятия по оказанию услуг «Фотоцентр «Мега»» о том, что на их страницу в социальной сети пришло электронное сообщение с угрозой взрыва. На место происшествия незамедлительно выехали саперно-пиротехническая группа войсковой части 5522, следственно-оперативная группа, службы экстренного реагирования. Из соображений безопасности из здания эвакуировали 73 человека — работников и посетителей торговых объектов, жителей дома. В ходе проведенного обследования взрывное устройстве не обнаружили. Поиск в интернете позволил установить, что тот, кто отправил ложное сообщение, находится за пределами Беларуси. Возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения об опасности (ч. 1 ст. 340 УК Беларуси). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси.

Самое читаемое

Разное