Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Рядом с железнодорожным вокзалом появится новый магазин

Рядом с железнодорожным вокзалом появится мини-магазин, а пивная закусочная в парке Жилибера станет меньше. Открытый аукцион по продаже права аренды на земельные участки прошел в горисполкоме 10 марта. На торги выставили 11 лотов, однако с молотка ушли не все.

Главными объектами торгов стали две площадки для сезонной торговли — в парке Жилибера и рядом с железнодорожным вокзалом. В парке предлагали аренду места рядом с театром кукол. Там раньше располагалось летнее кафе площадью 150 квадратных метров. Кафе вернется на свое место, но занимать оно будет уже 90 «квадратов». Прежние владельцы выкупили новое право 3-летней аренды (кроме них на участок было еще четыре претендента). Теперь им нужно заплатить 143 миллиона рублей. Это в 50 раз больше начальной цены лота. На освободившейся территории власти хотят организовать выездную торговлю.

Небольшой продуктовый магазин появится рядом с железнодорожным вокзалом уже летом. Разместится он со стороны зоопарка возле пешеходного перехода (где раньше была остановка и ларьки). Право на 3-летнюю аренду участка 45 квадратных метров обошлось 51 миллион рублей (стартовая стоимость — 1,35 млн рублей). Владельцы обещают, что там можно будет посидеть за столиком с мороженым или утолить жажду в жару.

На аукцион было выставлено право аренды земельного участка на 50 лет в микрорайоне Южный-2. Начальная стоимость — 1,5 млрд рублей. Там планируется построить торговый центр с точками общепита, фитнес-центрами и танцевальными залами, аптеками и банковскими отделениями. Однако заинтересованность к участку никто не проявил. Кроме того, до сих пор не продан участок площадью 5 гектаров на улице Домбровского напротив стадиона гимназии № 2 для возведения торгово-развлекательного центра. Пока без владельцев участки под торговые объекты на Славинского и пересечении Грандичской
и Перекрестной улиц.

10 соток за 40 тысяч долларов

Можно было купить земельный участок на Фестивальной улице площадью 10 соток. При начальной цене 536 миллионов лот ушел с молотка за 834 миллиона (40 тысяч долларов). По условиям аукциона, собственник вправе построить там одноэтажный жилой дом.

Ольшанке нужны магазины

Как рассказала замдиректора ГУ «Гродненский центр недвижимости» Любовь Калита, сейчас в городе ждут покупателя 11 земельных участков. Пять из них расположены в Ольшанке и предназначены для строительства торговых центров и продовольственных магазинов. В центре недвижимости хотят, чтобы торговые объекты имели интересное архитектурное решение. Но крупные торговые сети пока готовы строить только стандартные облегченные конструкции.

Сейчас готовится документация для продажи новых земельных участков. Так, административно-торговые объекты могут появиться на Большой Троицкой улице, на Антонова и рядом с перекрестком Весенней и Фестивальной улиц. Будут продавать землю под точку общепита на пересечении улицы Болдина и «Тропы здоровья».

Самое читаемое

Разное