Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP

Конкурс «Новые имена Беларуси»: милиционеры покорили публику песней о своей работе

Дуэт милиционеров признали лучшими вокалистами, а художник стройорганизации победил благодаря картинам с видами Гродно. Областной этап профсоюзного конкурса творчества «Новые имена Беларуси» прошел в колледже искусств в четверг, 24 марта.

В нем приняли участие представители 51 организации. Врачи и учителя, водители и строители, инженеры и архитекторы, прокуроры и милиционеры превратились в артистов и народных умельцев. Соревновались в номинациях «Сценическое творчество» и «Декоративно-прикладное и изобразительное искусство». Специалисты разных отраслей представили на суд жюри свои творения: живопись, вышивку лентами, резьбу по дереву, витражи, плетеные шары, вытинанки, роспись по стеклу, аппликации из соломы, декоративное панно, композиции из расписных яиц, работы изо льна, художественное фото. Некоторые решили удивить своими вокальными, артистическими и танцевальными способностями. Лучшие конкурсанты выступят на гала-концерте в Минске в конце мая. В районных этапах конкурса свои творческие способности показали 800 участников, сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси по Гродненской области.

Справка «ВГ»

Республиканский конкурс творчества проводится Федерацией профсоюзов Беларуси во второй раз. В этом году расширилось жанровое наполнение: появилась номинация «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство»

Самое читаемое

Разное