Пятница, 19 июля
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,2811
  • USD2,0301
  • RUB (100)3,2314
TOP

Министр иностранных дел Польши посетит Гродно

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский во вторник, 22 марта, посетит с рабочим визитом Минск, а в среду, 23 марта, — Гродно и Волковыск. Это первый за последние пять лет визит в Беларусь польского чиновника такого уровня.

В первый день Витольд Ващиковский возложит цветы к могилам жертв сталинских репрессий в урочище Куропаты около Минска, затем посетит польский визовый центр около столичного автовокзала. После этого состоятся его переговоры с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем. Вечером польский дипломат хочет побеседовать с представителями независимых общественных организаций, СМИ, политических объединений. На следующий день в первой половине дня планируется встреча Витольда Ващиковского с главой государства Александром Лукашенко. После этого дипломат поедет в Гродно, где проведет беседу с поляками Беларуси в Генеральном консульстве. В планах также — посетить Фарный костел и возложить цветы к памятнику Элизе Ожешко около 15:00. Вечером в среду ожидается, что министр посетит школу с польским языком обучения в Волковыске — городе, где родилась его мать, рассказал первый советник Посольства Республики Польши в Минске Мартин Войтеховский.

В последний раз глава МИД Польши Радослав Сикорски приезжал в Минск в ноябре 2010 года. А в ноябре 2014 года Беларусь посетил заместитель министра внутренних дел Польши Конрад Павлик, который две недели назад был назначен новым послом Польши в Беларуси.

Самое читаемое

Разное