Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Всемирно известный оратор без рук и ног обнимется с белорусами в «Минск-Арене»

Фото: ezhikezhik.ru

Ник Вуйчич, который родился без рук и ног, но ездит по всему миру и вдохновляет других людей рассказом о себе, впервые приедет в Беларусь. Выступление начнется на сцене «Минск-Арены» в Минске в 19:00 в пятницу, 15 апреля.

Ник Вуйчич с помощью переводчика расскажет зрителям историю своей жизни: как ему удается преодолевать трудности от рождения до сегодняшнего дня, что его мотивирует проживать полноценно каждый день. Любопытно, что он сделает акцент в своем выступлении не столько на своих физических особенностях, сколько на шансе каждого человека добиться своих целей и воплотить свои мечты. После полуторачасового выступления у зрителей по традиции будет возможность обняться с Ником. Правда, не все успеют к нему подойти — на объятия предусмотрено всего около 20–30 минут. Специального времени для того, чтобы зрители могли задать вопросы, не будет. До и после выступления можно будет купить книги Ника Вуйчича, в том числе первую и самую популярную — «Жизнь без границ» — и последнюю, «Безграничность. 50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым». Организаторы планируют собрать 11-тысячный зал. Сейчас продано больше двух тысяч билетов, рассказал один из организаторов мероприятия Дмитрий Сенников.

Стоимость билетов на выступление Ника Вуйчича доходит до более 2 миллионов рублей. Некоторые стали поговаривать, что сумма слишком большая для такого мероприятия. Организаторы объяснили, что стоимость адекватна выступлению и ниже, чем цена на концерты многих зарубежных артистов. Причем помимо двухмиллионных есть и более доступные билеты — от 225 тысяч. Кроме того, инвалидам-неколясочникам дадут 30-процентную скидку. Деньги, которые зрители отдадут за билеты, пойдут на оплату аренды зала, рекламу, оплату проезда, питания, гонорар Нику и его команде, обеспечение охраны и работы всех экстренных служб во время массового мероприятия.

Справка «ВГ»
Ник Вуйчич родился в 1982 году в Австралии в семье эмигрантов из Сербии. У него оказалась очень редкая патология: отсутствовали руки и ноги. Однако у мальчика частично осталась одна стопа с двумя пальцами. С помощью нее он научился ходить, чистить зубы, расчесываться, отвечать на телефонные звонки, кататься на скейте, плавать, писать и работать на компьютере. Учился Ник в обычной школе. Когда мальчику было 8 лет, он пытался покончить жизнь самоубийством.

Однако со временем он понял, что его достижения в жизни смогут вдохновить окружающих. Он начал выступать перед церковной группой, открыл организацию «Жизнь без конечностей», стал мотивационным оратором. В 27 лет парень снялся в фильме «Цирк бабочек». Ник ездит по всему миру, собирает большие концертные залы, выступает в школах, университетах, участвует в телешоу, написал пять книг.

В феврале 2012 года он женился на здоровой девушке Канаэ Мияхаре. Через год у них родился сын Киёси Джеймс, а в августе прошлого года еще один мальчик — Деян Леви. Оба ребенка здоровы. Сейчас Ник с семьей живет в Калифорнии в США.

Самое читаемое

Разное