Суббота, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,0414
  • USD2,5658
  • RUB (100)3,4205
TOP

Социальной сети Twitter исполнилось 10 лет

Cоцсеть превратилась в мощный сетевой ресурс, который поддерживает 35 языков, его ежемесячная аудитория достигает 320 млн пользователей, сообщает TUT.by со ссылкой на ТАСС.

Всемирной площадке для общения — популярному микроблогу Twitter — исполняется 10 лет. В этот день в 2006 году в 20:50 по времени Тихоокеанского побережья США один из его создателей — Джек Дорси — отправил самое первое сообщение: «Я создаю свой «твиттер». С тех пор соцсеть превратилась в мощный сетевой ресурс, который поддерживает 35 языков, его ежемесячная аудитория достигает 320 млн пользователей. Офисы компании расположены в 35 странах, а большинство аккаунтов — 79% — за пределами США.

В канун юбилея Дорси, занимающий ныне пост главного управляющего компании, в интервью телекомпании NBC, отметил, что Twitter — «это — самый простой способ узнать, что происходит в мире прямо сейчас и почему это происходит». «Этот сервис дает возможность распространять новости», — продолжал он, сравнив свое детище с «малышом, который уже вырос» и который «очень гибко подстраивается» под то, как пользователи обмениваются информацией.

Размер «твита» — 140 знаков — не изменится

Неизменным, по его словам, остается лишь ограничение на 140 символом в одном сообщении. «Мы многое меняем, делаем Twitter все лучше, однако ограничение в 140 знаков останется, — сказал он. — Это хороший ограничитель для нас, это позволяет быть лаконичным». Таким образом Дорси опроверг периодически появлявшиеся ранее в СМИ сообщения о том, что Twitter вскоре намерен снять лимит на количество знаков в одном «твите». Интернет-портал Re-code, в частности, утверждал, что Twitter разрабатывает технологию, которая позволила бы пользователям сервиса публиковать сообщения длиной до 10 тыс. знаков. При этом сам Дорси ранее не исключал, что увеличение числа знаков в «твитах» может быть хорошим способом привлечения к сервису новой аудитории.

На вопрос о том, как именно компания намерена привлекать новых пользователей и не грозит ли микроблогу забвение в предстоящие годы, Дорси выразил уверенность в том, что этот ресурс «будет существовать и через 10, и через 20 лет». «Это — фундаментальный сервис, — подчеркнул он. — У нас есть цель и есть понимание того, что мы делаем». По его оценке, число «твитов» в мире «просто поразительно». «Мы хотели бы, чтобы „твитов“ было больше», — добавил он.

Самое читаемое

Разное