Среда, 23 сентября
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR3,0398
  • USD2,5905
  • RUB (100)3,3975
TOP

Журналисты «Вечёрки» проверили, хорошо ли наши читатели знают Гродно

В субботу днем на городских улицах журналисты редакции провели первый городской квест, во время которого участники должны были разгадать места контрольных точек, приехать туда и правильно ответить на вопросы.

Отбор участников мы проводили в аккаунте газеты «Вечерний Гродно» «в контакте». Желающие поучаствовать в городском квесте должны были пройти квалификацию и ответить на контрольный вопрос. Первых 12 человек, правильно ответивших на вопрос мы пригласили на игру в субботу. В 12 часов «в контакте»   появились загадки: разгадав их, экипажи в течение трех часов должны были приехать на контрольные точки и ответить на вопросы. мы старались организовать точки так, чтобы участникам было удобно передвигаться на автомобиле и припарковать его рядом с членом жюри.

Журналисты разместились возле гипермаркета «Алми», возле синагоги, на стоянке стадиона «Неман», рядом с ТЦ Old City, а также на площади Тызенгауза. К сожалению, контрольные точки прошли всего 6 команд. Видимо, другие участники испугались холодной погоды или изменили свои планы на субботу.

Мы спрашивали, где молодежь 1920-ых годов назначала свидания, проверяли, знают ли гродненцы маршруты троллейбусов, старые названия улиц и стадиона.

Победителями нашей дебютной игры стал экипаж «Живая история». Ребята на пять баллов опередили соперников и получили приз от нашего партнера Автостудии «GorelovAutoSpA». Второе место поделили экипажи1902 и 8936, набравшие по 27 баллов. Ребята получили сертификат на услуги передвижного шиномонтажа.

Утешительный приз — сувенир от «ВГ» достался Сергею Гаврицкому, который проходил квест в одиночку.

Мы благодарим участников и партнеров нашего проекта и ждем от вас замечаний и предложений. Пишите в группе http://vk.com/publicvgrby

 

Самое читаемое

Разное