Пятница, 25 сентября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0359
  • USD2,6042
  • RUB (100)3,3779
TOP

Опта станет больше: на Южном откроют вторую очередь магазинов-складов

Предпринимателям станет проще закупить проверенный и сертифицированный товар. В ближайшие месяцы на Южном рынке откроется второй ряд оптовых магазинов-складов.

Предпринимателям станет проще закупить проверенный и сертифицированный товар. В ближайшие месяцы на Южном рынке откроется второй ряд оптовых магазинов-складов.

Уже известна дата аукциона, на котором можно будет приобрести право аренды торгового места, — 19 апреля. На торги выставлено 4 лота: помещения под магазин площадью по 30 квадратных метров. Желание участвовать в аукционе уже изъявили 35 человек. Кстати, любой оптовик сможет при необходимости купить два лота и объединить места, увеличив тем самым площадь магазина до 60 «квадратов». Первоначальная цена лота — 2 миллиона 100 тысяч рублей (10 базовых величин). Первоначальный взнос — одна базовая. Об этом рассказал директор ЗАО «ГродноТоргСервис» Владимир Сычевский.

Напомним, первая очередь магазинов-складов открылась летом прошлого года. На тот момент в Беларуси не было аналогов подобным торговым объектам. Купить здесь можно мужские сорочки, женские платья гродненского производства, женскую обувь от ведущих польских фирм и даже кухонные смесители и мойки.

В тему
Похоже, на Южный рынок возвращается полноценная торговая жизнь. Как нам сообщили в администрации рынка, в пятницу, 18 марта, на рынке торговало около 650 предпринимателей (более 30 % от ИП, продливших аренду торгового места). Ожидается, что в выходные работающих предпринимателей будет еще больше. При этом в конце февраля в будний день на Южном вели торговлю не более 50 человек.

Самое читаемое

Разное