Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

В редакции «Вечёрки» специалисты ЖКХ рассказали, как начисляется коммуналка и кому сделают перерасчет

Кому пересчитают сумму за отопление и подогрев воды, что входит в техобслуживание дома, как будем платить за электроэнергию, используемую на движение лифта и освещение в подъездах, и каким образом жильцы дома смогут проконтролировать уборку подъезда работниками ЖЭС — на эти вопросы в редакции «Вечёрки» ответили специалисты расчетно-кассовых центров и УЖРЭП Октябрьского и Ленинского районов в четверг, 17 марта.

Прямую телефонную линию провели начальник РСЦ № 2 ГП «ЕИРКЦ» Елена Егиазарян, начальник РСЦ №4 ГП «ЕИРКЦ» Татьяна Ярмольчик, заместитель директора УЖРЭП Октябрьского района Леонид Абражевич, начальник планово-экономического отдела УЖРЭП Янина Кервяк, начальник отдела эксплуатации жилищного фонда УЖРЭП Ленинского района Ирина Царенкова.

Многие звонки касались платы за отопление. К примеру, Александр Матвеевич поинтересовался, по какому тарифу нужно платить за тепловую энергию, если в квартире никто не прописан. По закону, в этом случае за отопление собственник платит по тарифу на полное возмещение экономически обоснованных затрат, то есть 100 %, сообщила Татьяна Ярмольчик.

Несколько читателей спрашивали, можно ли сделать перерасчет за отопление, если температура в квартире ниже нормы, а батареи холодные.

— Нужно вызвать домой работника ЖЭС. Он замерит температуру и составит акт, в котором будет прописано, с какого по какой период и насколько ниже была температура в комнатах или всей квартире. Этот акт предоставляется в РСЦ и на его основании делается перерасчет за каждый градус ниже 18 градусов, — пояснила Елена Егиазарян.

Всего в редакцию позвонили почти два десятка человек. Ответы на вопросы наших читателей мы опубликуем в ближайшем номере «Вечёрки» — от 23 марта 2016 года.



Самое читаемое

Разное