Четверг, 1 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR3,0727
  • USD2,6236
  • RUB (100)3,3343
TOP

В Гродно после звонка очевидца ГАИ поймала пьяного маршрутчика. Перевозчика могут лишить лицензии

26-летний водитель устроился на работу в маршрутное такси, но проработал всего день: на вторые сутки он попался сотрудникам ГАИ и лишился прав за пьянку за рулем. Случай произошел в Гродно 7 марта.

Новоиспеченного водителя двадцать второй маршрутки на конечной остановке на БЛК случайно увидел очевидец. У водителя как раз был полуторачасовой обеденный перерыв. Очевидец позвонил в ГАИ и рассказал, что он увидел, как возле пассажирской двери микроавтобуса двое парней выпили несколько рюмок водки. Он отметил, что у парней были «остекленевшие глаза и неестественно красный цвет лица». При этом он не видел, пил сам маршрутчик или нет. Но на всякий случай решил набрать 102.

Наряд ГАИ подъехал на ул. Дубко, где остановил маршрутку. В «Мерседесе» ехали семь пассажиров. Сотрудник ГАИ объяснил им, что дальше придется ехать на другом транспорте. Проверив водителя маршрутки, инспекторы очень удивились. Показания очевидца подтвердились — мужчина был сильно пьян. Позже медосвидетельствование показало уровень в 1,8 промилле. Также стало известно, что парень 29 раз привлекался к ответственности за нарушение дорожных правил.
Если верить работодателю, то в полдень на проспекте Клецкова он проверял новобранца на предмет физического состояния, ведения документации, и вопросов не возникло.

— В четверг, 17 марта, вынесено постановление, согласно которому водителя маршрутки лишили водительских прав на три года. Еще он обязан будет выплатить внушительный штраф. В транспортную инспекцию также будут направлены документы для решения вопроса о приостановлении и лишении фирмы-перевозчика правом заниматься соответствующей деятельностью, — пишет autogrodno.by.

Самое читаемое

Разное