Суббота, 26 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

Попытка номер три: Дом офицеров снова остался без владельца

Очередные торги по продаже «офицерки» не состоялись. Желающих купить за 36,9 миллиарда рублей историческое здание площадью 0,39 га на улице Ожешко не нашлось.

Продать Дом офицеров не могут уже в третий раз. Хотя с каждым новым аукционом цена лота падает: с 51,5 миллиарда рублей на первых торгах до 36,9 миллиарда сейчас. Сумма задатка составила 3,7 миллиарда.

По условиям вместе со строением новый хозяин получает участок 0,39 га в аренду на 50 лет. В течение месяца он должен подписать охранное обязательство на материальную недвижимую историко-культурную ценность, а также провести капремонт и (или) реконструкцию здания не более чем за четыре года с даты заключения договора купли-продажи. Инвестор может открыть в стенах бывшего Дома офицеров объект общественно-делового назначения: например, гостиницу или ресторан.

Кроме того, 24 марта пройдет очередной аукцион по продаже еще одного «долгожителя» торгов — гостиницы «Гродно». На этот раз приобрести гостиницу с рестораном можно по начальной цене в 60,2 миллиарда (месяц назад минимальный ценник составлял 74,5 миллиарда рублей). Сумма задатка — 6 миллиардов.

Самое читаемое

Разное