Суббота, 31 октября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0778
  • USD2,6352
  • RUB (100)3,329
TOP

Это конец… «Неман» уступил «Юности» и закончил чемпионат

В четверг вечером на столичной «Чижовка-Арене» завершился пятый матч полуфинальной серии. Гродненские хоккеисты были близки к тому, чтобы переломить серию и вернуть в субботу большой хоккей на берега Немана, однако пропущенная в первом овертайме шайба заставила «красно-черных» второй год подряд завершить чемпионат на стадии полуфинала.

За «Неман» болели в Минске на трибунах «Чижовки», болели в баре Ледового дворца, где матч транслировался на большом экране, и, конечно, по домам.

Счет на 5-ой минуте открыл Сачивко, а спустя 11 минут Боярчук сравнял цифры на табло. Хозяева вышли вперед в середине встречи после точного броска Елисеенко. Но «Неман» спас игру за четыре минуты до конца. Семан вновь сделал счет равным и перевел игру в овертайм, где, к сожалению, спустя шесть минут удача улыбнулась минской команде.

После игры Михаил Захаров, как мы и предполагали, рассыпался в комплиментах в адрес «Немана». Слова тренеров приводит пресс-служба «Юности».

Михаил Захаров:

— То, что игра будет тяжелой, даже не сомневались. Серия очень трудной выдалась. Противник все время сражается, бьется. Была видна тактика, хорошая рука тренера.

Тяжело сегодня было. Соперник провел первый период здорово, третий. Да и в овертайме выглядел хорошо. К сожалению, нам пришлось очень трудно.

Одна из самых тяжелых серий, почти все в одну шайбу. «Неман» показал хорошую игру. На предыдущей стали гродненцы вытянули серию, проигрывая 2:3, им тоже нелегко пришлось. Наверное, нам это немного помогло. Хочу поздравить «Неман» с хорошей игрой, у них все впереди. И сезон был неплохой, гродненцы здорово выглядели в Лиге чемпионов. Но в нашем противостоянии победить должен был кто-то один.

Что «Неман», что «Шахтер» — соперники одинакового уровня. Разве что у гродненцев, как сказал коллега, поменялись хоккеисты и тренеры. А так в полуфинале все команды равные, никого не могу выделить как лидеров или аутсайдеров. Мы отдали столько сил, все матчи были интересные!

Милош Холан:

— Хочу поздравить «Юность-Минск с победой в серии. Хорошая серия, по-моему, хоккейная, борьба до последней минуты. Нет претензий к ребятам, все показывали всё, что имеют, сражались до конца. С начала полуфинала играли на грани своих возможностей. Понятно, не хватало мастерства, в некоторых моментах не хватало качественных игроков. Не хватало капитана и лучшего защитника Коршунова, Лисичкина потеряли.

Хочу поблагодарить спонсоров, руководство, игроков и администраторов за, с моей точки зрения, хороший сезон.

Начало сезона было очень тяжелым, поменялось много новых игроков, тренерский штаб, много травм. Мы показали максимум.

Перед овертаймом говорил, что любой бросок может пройти в ворота, так получилось, что это удалось сопернику, к сожалению для нас. Хоккеисты молодцы, отработали 60 минут, забили, как хотели. Предупреждал, что можем забросить даже на 60-й минуте и чтобы хоккеисты выкинули это из головы. Потом могли забить в большинстве в овертайме.

Пропущенная шайба в овертайме? Не хочу критиковать вратаря после матча. Просто был хороший бросок Ефименко. Хочу посмотреть на видео, хотя что сейчас уже изменишь? Саманьков тащил нас весь сезон, и претензий к нему нет.

Мое будущее? У меня есть контракт на следующий сезон, сейчас будем разбираться  и решать.

Новый хоккейный сезон начнется в конце лета. За это время учредители и руководство клуба должны решить много важных вопросов. Главный — останется ли Милош Холан, у которого контракт рассчитан еще на год, главным тренером или в Гродно снова грянут перемены и на тренерский мостик взойдет новый человек.

Самое читаемое

Разное