Понедельник, 28 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0318
  • USD2,5992
  • RUB (100)3,3813
TOP

«Е-доставка» от «Евроопта» сворачивает бизнес в Гродно, уволят 100 сотрудников

Интернет-гипермаркет «Е-доставка» на своем сайте опубликовал заявление, что с 14 марта сервис прекращает работу в Гродно. Под сокращение попадет около 100 сотрудников. Убытки компании оцениваются в 1,1 миллиона долларов.

Интернет-гипермаркет «Е-доставка» работал в Гродно с ноября 2015 года. Заказы доставлялись в течение двух часов. 14 марта было распространено такое заявление: «Уважаемые покупатели! Сообщаем вам о прекращении работы сервиса «Е-доставка» со склада в г. Гродно. Законодательство запрещает торговлю алкоголем онлайн, что делает услугу неполноценной и поэтому она всегда будет убыточна. Нам очень жаль, что потеряет работу много людей, а покупатели остаются без быстрого, удобного и качественного сервиса. Заказать ассортимент продовольственных и промышленных товаров с доставкой на завтра можно будет в сервисе «Гипермолл». Приносим извинения за возможные неудобства».

В интервью tut.by директор интернет-магазина Денис Мороз рассказал, что работы в Гродно лишилось более 100 человек (и еще 500 от закрытия аналогичного склада в Минске). Кроме того, фирма потеряла около 1,1 миллиона долларов, инвестированных в создание и оборудование склада.

— Компания вынуждена оптимизировать производственные процессы и сокращать издержки в связи с убыточностью сервиса, который не может достичь рентабельности без наличия полного ассортимента товаров, включающего алкоголь и табачные изделия, — подчеркнул Денис Мороз.

Уход с рынка интернет-услуг «Е-доставки» не лишит гродненцев возможности заказывать товар через интернет. Есть еще сервис «Гипермолл». Однако получать свои заказы можно лишь из Минска и только по системе «на завтра» или «на послезавтра».

«Вечерний Гродно» продолжает следить за ситуацией. Информация будет обновляться.

Самое читаемое

Разное