Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

Добро пожаловать в ад! «Неман» проиграл «Юности», а главный тренер гостей кланялся зрителям

Первый домашний матч полуфинала получился для «Немана» неудачным. Команда много атаковала, но не смогла забить и пропустила в свои ворота три шайбы.

Всю неделю наш город пребывал в хоккейной эйфории после отличной игры «красно-черных» в четвертьфинале. Видеофрагменты, на которых видно, как болеют гродненские болельщики за это время облетели всю страну и ближнее зарубежье, а трибуны Гродненского ледового окрестили не иначе как адом для приезжих команд. За неделю многие болельщики сорвали голос — воскресная игра стала четвертой за последние семь дней.

Другие поклонники «Немана» чтут старые хоккейные традиции. Некоторые мужчины-болельщики не бреются с начала «плей-офф». Растят бороду на удачу.

— Думал, легко пройдем Молодечно. Побрился — сразу проиграли, — рассказывает болельщик Андрей. — Теперь до конца «плей-офф» точно бритву в руки не возьму.

 «Юность» знала,  куда едет и знает, как минскую команду «любят» в Гродно. Фан-сектор встретил столичную команду соответствующим баннером «Добро пожаловать в древний грАД».

К игре готовились не только хоккеисты и болельщики. Перед игрой зрители увидели на льду выступление группы поддержки Iceberg. На площадку вышли 35 девушек. Капитан группы Наталья Величко рассказала, что сегодня был установлен рекорд — никогда еще за время существования группы поддержки в танце не принимало участие столько девушек.


С первых секунд игры стало понятно, что матч будет жестким. Игроки тут же вцепились друг в друга после того, как Кашкар ударил в голову Лисичкина. К обидчику тут же подлетел Марковский и затеял первую в игре драку. Соперники еще не раз сойдутся в единоборствах и кулачных боях.

Однако в этот вечер на льду лучше выглядели минчане. «Неман» не смог реализовать свои моменты, шайба просто не шла в ворота: для успешного завершения атаки не хватало точности паса, броска или просто везения. «Юность» воспользовалась первой ошибкой хозяев, оставив на «пятачке»  Черного. Гости вышли вперед в середине игры.

А в третьем периоде «Юность» решила исход встречи. Парфеевец и Михнов убежали в контратаку и сделали преимущество минчан комфортным. А третья шайба влетела в пустые ворота Саманькова после рикошета от Абакунчика и была скорее курьезной, чем логичной.

Вряд ли «Неман» заслуживал 0:3. Команда Милоша Холана не играла плохо, а просто не смогла выжать максимум из своих шансов, особенно в большинстве.

Еще игра запомнилась реверансами Михаила Захарова в адрес гродненских болельщиков из-за шутливых кричалок в его адрес. Столичный «коуч» пребывал в хорошем настроении. Воскресный вечер стал праздником для «Юности».


Завтра понедельник и четвертый матч серии. Начало в 19.30. Трибуны Ледового вновь будут полными. Свободных мест уже нет.

Самое читаемое

Разное