Четверг, 18 июля
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,2787
  • USD2,0341
  • RUB (100)3,2311
TOP

«Мисс университет – 2016» стала переводчица, «Мистер» – будущий дизайнер

Гродненских студентов увидел весь мир — популярный конкурс «Мисс и Мистер университет — 2016» транслировали в Periscope. Шоу прошло в четверг, 10 марта.

— Мое хобби — футбол, мой девиз — всё, что ни делается, всё к лучшему. Чтобы рассказать о себе, мне не хватит и двадцати четырех часов, — говорит четверокурсник факультета биологии и экологии Владислав Легкий, — поэтому смотрите наш номер.

Его партнерша Маргарита Мартынова учится на переводчика. Ребята станцевали нежный танец, похожий на сон. Маргарита с завязанными глазами исполняла сложные па на руках своего партнера, но когда он отдалялся от нее — не могла сделать и шага без поддержки парня.

Сложнее пришлось участнику, чья девушка перед самым конкурсом заболела. Чтобы решить форс-мажор, он позвал своих друзей. Вместе ребята разыграли целую сценку: они представили, будто приехали на Олимпийские игры: танцевали с мячами и гимнастическими лентами, а их друзья станцевали брейк, чем сорвали бурю оваций.

Участники представляли себя в конкурсе «Самопрезентация», потом показывали танцевальные и творческие номера. Выступали парами. Все вместе — девять девушек и десять парней — танцевали народную польку и выступали в спортивном номере.

Посреди шоу ведущие решили испробовать новые технологии и попробовали транслировать конкурс в Periscope. За несколько минут к трансляции присоединился десяток пользователей. Оказалось, в зале кто-то тоже вел трансляцию. Это конкурсанты снимали закулисье: последняя репетиция, последний взмах пуховки, последний шнурок в корсете — и на выход.

Социальные сети на мероприятии использовали очень активно. Ведущие подсмотрели, что постили конкурсанты в инстаграм и твиттер. Зал повеселило фото, на котором парни легли на полу актового зала в виде цифры «восемь». Подпись к фото: «На дворе кризис — мальчики поздравляют нас с праздником!».

В твиттере девчонки жаловались на усталость после тренировок и писали, что после репетиций не надо и тренажерного зала.

Шоу длилось больше двух часов. Почти полчаса жюри выносило свое решение. А в это время зрители определяли, кто из участников приглянулся им больше остальных. Зрители отдали свои голоса Константину Кучинскому, который учится на втором курсе инженерно-строительного факультета. Перед объявлением лучшей девушки зал не мог умолкнуть.

— Номер «два»! Нет, «пять!», — кричали друзья участниц.

— Номер «семьдесят три!» — кто-то из зрителей поставил точку в споре и рассмешил зал.

«Мисс зрительских симпатий» стала Александра Черняковская. Девушка учится на третьем курсе факультета психологии.

Победителями стали третьекурсница филфака Маргарита Мартынова и первокурсник факультета искусств и дизайна Глеб Храповицкий.

Для награждения победителей на сцену поднялись Мисс и Мистер прошлого года. «Мисс университет — 2015» Александра Дорош поразила своим красным платьем: подол «рыбки» был расшит розами.

Новым победителям передали диадему ручной работы и бархатный цилиндр. Маргарита и Глеб получили по три миллиона белорусских рублей и сертификат на бесплатное обучение в одной из автошкол города.

— Деньги я потрачу на подарок для своей девушки, — говорит Глеб, чем разочаровывает потенциальных поклонниц. — Сертификат в автошколу, наверное, тоже отдам ей — у меня водительское удостоверение уже есть.

К слову, некоторые платья, в которые были одеты конкурсантки, сшил как раз Глеб. Парню удается совмещать учебу и работу.

А вот Маргарита от неожиданности, переполненная счастьем, даже и не думала о том, как распорядится выигрышем.

Другие номинации и победители:

«Мисс интернет» — Анастасия Коваленко, 1-й курс, физико-технический факультет.

«Мистер интернет» — Олег Головач, 2-й курс, юридический факультет.

«Мисс дружба» — Алина Томащик, 2-й курс, инженерно-строительный факультет.

«Мистер лидер» — Владимир Жлутко, 1-й курс, факультет физической культуры.

Самое читаемое

Разное