Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Концепция госполитики в области здорового питания населения до 2020 года разработана в Беларуси

В Беларуси разработана Концепция государственной политики в области здорового питания населения на период до 2020 года, сообщила БЕЛТА начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Минторга Ирина Барышникова.

«Научно-практическим центром Национальной академии наук Беларуси по продовольствию разработана Концепция государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2020 года», — сказала Ирина Барышникова. По ее словам, основными целями документа являются определение приоритетных направлений научно-технической и социально-экономической политики страны, систематизация и координация деятельности государственных органов, организаций здравоохранения, пищевой и фармацевтической отраслей промышленности, научных и иных организаций Беларуси по обеспечению полноценного, качественного и безопасного питания, направленного на сохранение здоровья и улучшение качества жизни населения, устранение демографического дисбаланса.

Также Ирина Барышникова рассказала, что Министерством торговли совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Белкоопсоюзом, облисполкомами и Мингорисполкомом разрабатывается график поставки на внутренний рынок свежей плодоовощной продукции отечественного производства. Целью является увеличение объемов продажи и, соответственно, потребления такой продукции, обеспечения ею населения в полном объеме.

Торговой инспекцией в ходе контрольных мероприятий уделяется особое внимание наличию в организациях торговли овощей и фруктов белорусского производства, соблюдению ассортиментных перечней.