Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

Какая боль! «Неман» на своей площадке уничтожил «Динамо» из Молодечно и вышел в полуфинал

  Ледовый скандировал песню «Чайф», а гродненские хоккеисты отправили Молодечно шесть безответных шайб — «Неман» пришел в себя и показал чемпионский хоккей. Как трибуны собрали аншлаг, а «красно-черные» выиграли свой пока самый важный матч сезона, наблюдали журналисты «Вечёрки».

В минувший четверг казалось, что все кончено, что после домашнего поражения «Неман» не сможет победить в гостях и подарить болельщикам еще одну надежду. Но гродненская команда не опустила руки, собралась и выдала два потрясающих поединка. Сначала «Неман» выиграл в гостях со счетом 2:0, показав строгий дисциплинированный хоккей, а затем вернулся в Гродно, чтобы в решающем, седьмом матче доказать свое право на полуфинал.

Столько народа Ледовый обычно собирал на финалы или матчи против «Юности». Но сейчас уже за день до игры было ясно, что на игре с «Динамо» будет полный дворец. По официальной информации на встрече присутствовало 2872 человека.

Гродненские хоккеисты вышли на площадку очень злыми и с первых минут дали понять сопернику, что игра будет идти в одни ворота. Хозяева выглядели на голову выше оппонентов, были быстрее и активнее. Ребята здорово страховали друг друга при отборе и стремились оригинально разыгрывать шайбу. Эта игра стала звездной для финских легионеров «Немана». Рохтла и Лакконен замучили защитников «Динамо» и заработали на двоих 7 очков.

А счет в игре открыл Павел Боярчук. Нападающий смело пошел на ворота Белинского, сблизился с вратарем и направил шайбу в ворота. А во втором периоде «Неман» решил исход матча. Все три шайбы получились по-настоящему командными: игроки не стеснялись рисковать и делать прострельные передачи вдоль ворот . Сначала отличился Рохтла, затем Лисичкин здорово реализовал выход «один в ноль», а в конце периода «Динамо» добил Лакконен, забросив в пустой угол после розыгрыша большинства.

В третьем периоде гости бросили играть и пустили в ход кулаки. «Неман» отвечал на грубость грубостью. Дрался Сергей Малявко, сцепился с соперником Сергей Копылец, шел в драку Илья Казнадей — именно таких эмоций не хватало «Неману» в предыдущих матчах. А вот у соперника никак не мог успокоиться воспитанник гродненского хоккея Дмитрий Амброжейчик. Невысокий хоккеист то и дело предлагал финнам помериться силой, но легионеры только улыбались и показывали на табло, где к тому времени подопечные Дмитрия Кравченко горели 0:5. К слову, это Рохтла оформил дубль в стиле бейсболиста. Он ударил по шайбе, когда та еще находилась в полете.


— «Какая боль! Какая боль! Аргентина — Ямайка — 5:0», — веселились трибуны.


Заключительная двадцатиминутка то и дело прерывалась паузами. Это судьи отправляли игроков «Динамо» на скамейку штрафников за грязную игру, а те упирались и стучали в заградительные стекла.

Когда до сирены оставалось полторы минуты, Дмитрий Кравченко пошел ва-банк и снял вратаря при игре в большинстве. Но гол престижа гостям забросить не удалось. Напротив, Саманьков отпасовал Казнадею, а гродненский защитник от борта направил шайбу в пустые ворота.

После финальной сирены команды поблагодарили друг друга за серию. На лед вышел и тренерский штаб «Немана». Милош Холан, Олег Малашкевич и Арунас Алейниковас пожали руки игрокам «Динамо». Тренеры гостей на лед не вышли. Почему? Это после матча объяснил Дмитрий Кравченко.


В полуфинале «Неман» сыграет с «Юностью». Эти матчи являются классикой белорусского хоккея. Как завершится серия, пока не знает никто. Ясно одно — трибуны Ледового снова будут полными.


 

  

Самое читаемое

Разное